Региональный информационный портал

В Северо-Казахстанской области внедряют во всех школах электронный дневник

Родители североказахстанских школьников не могут узнать, как закончили первую четверть их дети. Дело в том, что с внедрением электронного дневника многие североказахстанцы столкнулись с определенными трудностями. Войдя в электронный дневник, они не нашли в базе данных сведений об успеваемости своего чада, сообщает корреспондент test.петропавловск.news.

Во всех школах Казахстана внедряют электронный журнал Кundelik.kz. Как рассказали в управлении образования акимата СКО, этот проект повсеместно реализуется в нашем регионе. К системе Кundelik.kz школы подключают абсолютно бесплатно. И как заверила корреспондента test.петропавловск.news заместитель руководителя ведомства Кульпаш Калгужина, с родителей абонентская плата за пользование сайтом Кundelik.kz взиматься не будет.

 

У Виктории дочь учится в сельской школе Кызылжарского района во втором классе. На вопрос родственников и близких, как школьница закончила первую четверть, Вика отвечает с иронией: «на звездочки, квадратики и смайлики».

— В дневнике дочери я нашла послание от учителя, где говорится, что завершилась первая четверть, смотрите результаты в Кundelik.kz, предоставили логин и пароль. Естественно, я зашла на сайт, а он представляет собой что-то вроде социальной сети – группы, общение, фото и видео. Только вот оценок я там не обнаружила, — рассказывает мама школьницы. — В разделе «Мой класс» обнаружила лишь 3 фотографии и на этом все. Остальные разделы пустые, так что в результате такого «путешествия» я так и не поняла, как закончила первую четверть моя дочь. Четвертные оценки в бумажный дневник не выставлены.

 

Пока родители школьников зарабатывают, заботы о воспитании и образовании падают на плечи бабушек и дедушек.

— Бабушка у нас вообще не признает новую систему оценок. Раньше в дневнике учителем всегда оценивалось прилежание, поведение и за ведение дневника. А сейчас смайлик «улыбается», либо смайлик «обижается», либо смайлик «хмурится». Вот и пойми, что это обозначает, — рассказывают родители.

 

А Виктория тем временем пыталась узнать у односельчан об оценках. В их классе родительского чата нет, а звонок учителю считается дурным тоном, тем более на каникулах. Молодая мама попыталась узнать у подружки, у которой сын обучается в 7 классе, как у них с оценками дело обстоит. Чтобы она подсказала Виктории хотя бы пошаговый алгоритм на сайте. Та ей рассказала, что в их классе тоже ввели электронный журнал, но оценки пока туда не выставляют. На этом круг и замкнулся.

 

В управлении образования акимата СКО отмечают, что Кundelik.kz представляет собой электронный журнал, куда учителя вносят оценки каждого ученика и информацию о посещении школьниками занятий. Если же ребёнок обучается в первом, втором, пятом и седьмом классах, то на сайте размещают сведения о результатах суммативного оценивания в виде баллов каждого школьника и его оценок.

 

В Северо-Казахстанской области электронный журнал ведется для всех учащихся с 1 по 11 классы с прошлого учебного года. Проект работает на всей территории области, в том числе и в Петропавловске. Безбумажный журнал и безбумажный дневник внедрены в 399 школах, в том числе в 41 школе города и 358 сельских школах.

— К системе «Кundelik.kz» имеет возможность подключиться абсолютно бесплатно любая школа в стране. При этом ученики и родители смогут отслеживать свои оценки, домашнее задание, расписание, новости школы и другую полезную информацию совершенно бесплатно. За пользование сайтом Кundelik.kz абонентская плата не взимается и не будет взиматься, — отметила заместитель руководителя управления образования Кульпаш Калгужина.

 

Родителю предоставляется возможность  на сайте Кundelik.kz под своим логином и паролем получить доступ к электронному дневнику своего ребёнка в разделе «Дети» — «Дневник», где можно узнать оценки и домашнее задание.

 

Как рассказали в ведомстве корреспонденту test.петропавловск.news, учащиеся вправе самостоятельно вести бумажный дневник. Кроме электронного дневника работают чаты родителей, где учителя ежедневно информируют их о событиях в школе.

Читайте также:

Как отучились первоклассники на севере Казахстана по обновленной программе образования

Один комментарий

  • А зачем было вообще менять систему оценки знаний, стрессов и проблем стало значительно больше и постоянно по СОР и СОЧ’ам чем оценки по 5ти бальной системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *