Региональный информационный портал

Алтайский край: льготы минимальны

Читателям «Петропавловск kz.» — наш очередной респондент Александр Неверов, г. Барнаул:
— В Алтайском крае Программа утверждена и работает отлично. Единственное преимущество Программы — возможность получить гражданство РФ в упрощенной форме, минуя стадию получения вида на жительство! То касается льгот, то рассчитывать на них не стоит. Они минимальны. Рассчитывать нужно строго на собственные силы. Барнаул — красивый город, зеленый. За последние годы значительно прибавил в плане инфраструктуры. Люди здесь, в целом, хорошие, добрые. Работа есть, но доходы низкие и жилье очень дорогое (1-комнатные квартиры порядка 1800000 рублей). Средняя зарплата составляет около 15000 рублей в целом, что уступает многих регионам РФ. Много вакансий в сфере продаж – город живет торговлей.

К размышлению…

В выпуске рубрики за 30.05.2013 (№ 22) мы, в частности, говорили о различных аспектах трудоустройства переселенцев. По просьбам читателей и в силу своей основной профессии я попытался рассмотреть данный вопрос на примере педагогических специальностей. Обсуждались такие моменты, как категория, аттестация, естественно, прописка и т.д. Как и следовало ожидать, директор «Детской школы искусств № 4» Омска Алексей Дубянский подтвердил – при наличии временной прописки подоходный налог взимается в размере не 13-ти, а 30 % на протяжении всего периода вплоть до получения гражданства РФ. Имелись в виду муниципальные учреждения и (или) бюджетные, федеральные с оговоркой, что в различных ИП или ЧП этот вопрос решается по усмотрению администрации.
Недавно решил уточнить, насколько все вышесказанное реализуется уже непосредственно в Омской области. Ответ бухгалтера одного из государственных образовательных учреждений поселка Кормиловки был иным: « Даже имея всего лишь временную прописку, педагог будет получать зарплату в том же размере, что и граждане РФ». Как говорится, информация к размышлению…

Подготовил Дмитрий АВДЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *