Региональный информационный портал

Включая Челябинск…

Следом за Пермским краем и Тамбовской областью «осенний марафон» принимает Челябинск. О состоянии Программы Переселения – заместитель начальника УФМС по Челябинской области Светлана Сенникова:

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 1448-р согласован проект Областной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы (далее – «проект Программы»).
В настоящее время проект Программы проходит стадии согласования в региональных министерствах и ведомствах, после чего проект Программы поступит на утверждение в Правительство Челябинской области.
Проектом Программы определена территория вселения – вся Челябинская область, включая город Челябинск. Для переселения недоступны закрытые административно-территориальные образования: г. Озерск, г. Снежинск, г. Трехгорный.
В связи с тем, что Челябинская область не отнесена к территориям приоритетного заселения, для участников Областной программы переселения на 2013-2015 размер единовременного пособия на обустройство («подъемные») составит 20 тысяч рублей на заявителя и по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, включенного в свидетельство.
Жилье для временного либо постоянного проживания в рамках региональной программы для переселенцев не предоставляется, однако проектом Программы запланирована компенсация за счет средств областного бюджета затрат на съем жилья, до момента приобретения гражданства Российской Федерации, но сроком не более 6 месяцев.

Подготовил Дмитрий АВДЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *