Региональный информационный портал

Аким Северо-Казахстанской области подверг критике уровень сервиса в курортных зонах

Кумар Аксакалов, выступая на заседании областного акимата в Петропавловске, подчеркнул, что отрасль туризма в регионе развивается слабо. Он уверен, что природными возможностями можно пользоваться на благо области  — для привлечения туристов. Однако нынешний сервис гостей способен скорее отпугнуть. Многие отмечают несоответствие цены и качества местного отдыха, сообщает test.петропавловск.news.

— У нас по области 91 объект размещения гостей, но, к сожалению, 90% этих объектов не соответствуют современным требованиям комфортного пребывания туристов. Я это лично видел, когда ездил по районам, специально заезжал в курортные зоны. Пока нам похвалиться нечем, — сказал аким СКО. — В Айыртауском районе – жемчужине нашего региона – осмотрели, якобы, одну из лучших зон отдыха, но там всё очень примитивно — вчерашний день, объект не отвечает требованиям.

Аким СКО подверг критике качество сервиса, возмутился, что туристам могут предложить только крышу над головой, а дополнительные услуги отсутствуют.

 

Он особо остановился на пунктах питания и придорожном сервисе. Этот вопрос глава региона поднимает не в первый раз. Он предлагает разработать областной стандарт, к которому необходимо привести все заведения.

— До холодов есть ещё время. Я слежу за этой работой. И ближе к декабрю подведу итоги вашей «активной» деятельности, — обратился Кумар Аксакалов к ответственным за эти вопросы чиновникам. – Посмотрю, что вам удалось сделать, и можете ли вы влиять на ситуацию. А то годами копим, вытанцовываем у этих сараюшек, у этих развалюшек, в которых никаких условий нет. Каждый раз проезжаем мимо этих вагончиков с громкими именами, а там по прежнему дымок идет и антисанитария продолжается. Значит власть бездействует! Никаких мер не принимается. Время идет. И не в вашу пользу.


Руководитель управления предпринимательства и туризма СКО Куралай Жарова предложила в каждом районе разработать Дорожную карту развития туризма.

— По дорожной карте предложение поддерживаю. Но она должна быть реальной, — сказал глава региона. — Сделайте хотя бы по одному объекту в каждом районе. Чтобы там всё блестело и соответствовало хоть  какому — то стандарту. Я летом посещал«Солнечный ВИП» в Айыртауском районе , но там тоже очень далеко до  стандартов. При этом предприниматель хочет работать, надо его заинтересовать в развитии, максимально помочь ему. По инфраструктуре и по дорогам мы все проекты, насколько возможно, поддержим.

Аким области попросил подчинённых не забывать о дорожной карте бизнеса и активно ее пропагандировать.

— С хозяйкой одной из зон отдыха летом разговаривал, она даже не слышала об этой поддержке, которую может предоставить государство в подведении коммуникационной инфраструктуры. Почему? – возмутился Кумар Аксакалов. — Она с удовольствием бы поучаствовала в этой программе, но вынуждена была сама нести затраты по подведению электричества и отопления.

Читайте также:

На севере Казахстана хотят построить эко-деревню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *