Региональный информационный портал

На севере Казахстана отменили выставку к 100-летию Октябрьской революции (видео инцидента в музее)

В Петропавловске демонтировали выставку, посвящённую 100-летию Октябрьской Революции, ещё до открытия. В редакцию на телефон «Горячей линии» позвонил мужчина и анонимно сообщил, что выставку вынужденно разбирают по распоряжению сверху. Корреспондент test.петропавловск.news через несколько минут прибыл в областной историко-краеведческий музей, чтобы проверить эту информацию и столкнулся с агрессией в свой адрес.

Напомним, 3 ноября в 11.00 в Северо-Казахстанском областном историко-краеведческом музее должно было состояться открытие выставки «Хроники великой страны» к 100-летию Октябрьской революции. Однако за два дня до выставки сотрудники музея позвонили в редакцию test.петропавловск.news и сказали, что открытие выставки отменяют, в связи с Дельфийскими играми.

2 ноября в редакцию Петропавловска позвонил мужчина и анонимно сообщил, что в данный момент проводится демонтаж ранее заявленной и уже оформленной выставки. Редакция test.петропавловск.news находится в двух минутах ходьбы от музея, и поэтому корреспондент вскоре уже был на месте. Он застал, как снимали со стены три экспоната, которые, судя по виду, по тематике относятся как раз к вышеупомянутой выставке.

 

Сотрудники музея, увидев, что ведется фотосъемка, буквально накинулись на сотрудника редакции и одна из женщин пыталась вывести журналиста из музея и забрать мобильный телефон, на который производилась видеосъемка. В общем, вели себя в музее далеко не так, как пристало сотрудникам сферы культуры. Охранник и вовсе удивил, в каком он состоянии пребывает на рабочем месте у компетентных органов есть возможность проверить до конца рабочего дня.

 

Благо, ситуацию спасла другая сотрудница музея. Она попыталась объяснить, что происходит и заверила, что выставка состоится позже, о дате горожан пообещали известить. Что так напугало работников музея, непонятно. Подробности инцидента отображены в видео.

7 комментариев

  • kymbat musina

    Екатерина ,вам что кроме октябрьском революцией нечем заняться? лучше идите на рынок и цены по снимайте! и многое другое!

  • Редактор

    Читатель обратился, вот и занялись. По ценам на этой неделе уже писали и ходили. На прошлой тоже) По просьбам читателей. Вам интересна тема цен? Скинуть ссылочки?

  • kymbat musina

    Я имела введу не только цены!спасибо за ответ!

  • мусина. про цены надо спрашивать у государства ,а не у предпринимателей Поэтому и сделали революцию ,когда все перешло в руки гос-ва. Однако ворам и бандитам при власти это не понравилось _все передали в частные руки. А теперь вы спрашиваете про цены? У кого? У корр СМИ? Нашли крайнего

  • kymbat musina

    Левахова. Я у Вас ничего не спрашивала!и ваша мнение не интересна мне!Я довольна грамотным ответом Екатерины!спасибо Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *