Региональный информационный портал

В Петропавловске откроют первый в стране фронт-офис миграционной службы

В полиции Северо-Казахстанской области понимают, что по тому, как иностранных граждан встречают в стенах миграционной службы,  порой складывается мнение о работе государственных органов в целом. Поэтому в начале декабря в Петропавловске планируют открыть комфортный фронт-офис миграционной службы, где будут оказываться госуслуги высокого качества, сообщает test.петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Фронт-офис будет работать по принципу ЦОНа. Для граждан будут обеспечены комфортные условия ожидания, внедрена система электронной очереди, сокращено время оказания услуги.

Инициативу руководства ДВД СКО поддержали в МВД, а также аким СКО Кумар Аксакалов и городской акимат. Для нового центра оказания услуг уже выделено помещение. Фронт-офис расположится на 1 этаже новой девятиэтажки по улице Жамбыла.

 

В новом формате здесь можно будет получить максимальный спектр услуг в сфере миграции населения. По словам начальника Управления миграционной службы майора полиции Талгата Абилова, управлением миграционной службы оказывается 17 видов государственных услуг.

 

В новом фронт-офисе в соответствии с требованиями МВД РК созданы условия беспрепятственного и удобного передвижения всех категорий граждан. Особое внимание уделено оборудованию входа в здание центра пандусом для инвалидов. Для доступа к зданию лицам с ограниченными физическими возможностями установлена кнопка вызова сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *