Региональный информационный портал

Пермский край:

сможем принимать соотечественников с 2014 года

Итак, осень. Что происходит в регионах Российской Федерации в процессе утверждения новой концепции Государственной программы переселения? Первая весточка – из Пермского края.

Пермский край завершил подготовку проекта Программы мероприятий «Оказание содействия добровольному переселению в Пермский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы» в новой концепции Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года № 1289.
С учетом всех стадий согласования на федеральном уровне и утверждения проекта Программы на региональном уровне, Пермский край сможет принимать соотечественников с 2014 года.
Функции по учету желающих добровольно выехать в Российскую Федерацию для постоянного проживания, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, приему заявлений об участии в Государственной программе, оформлению свидетельства участника Государственной программы осуществляются представительствами ФМС России за рубежом, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации.
Правовой статус участника Государственной программы можно получить не только за рубежом, но и в России. Право включаться в Госпрограмму на российской территории получат соотечественники, имеющие здесь разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство.
Полномочиями по оформлению статуса участника Государственной программы в отношении данной категории лиц наделены территориальные органы ФМС России по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения.
Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в территориальный орган ФМС России.
Территории вселения Пермского края: г. Березники, г. Соликамск, Пермский муниципальный район.
Подробную информацию о территориях вселения, требования к образованию и квалификации приглашаемых в край специалистов, программных мероприятиях по содействию в социальном обеспечении и оказанию медицинской помощи участникам Программы и членам их семей можно будет получить на официальном сайте УФМС России по Пермскому краю.

Евгений МИЛОВ,
заместитель начальника УФМС по Пермскому краю
Подготовил Дмитрий АВДЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *