Региональный информационный портал

В Петропавловске произведут перерасчет начислений за тепло

В ТОО «Севказэнергосбыт» состоялся брифинг по вопросу перерасчёта начислений за услугу теплоснабжения в домах Петропавловска. Речь идёт о тех домах, в которых отсутствовали необходимые параметры теплоносителя из-за реконструкции сетей, сообщает корреспондент test.петропавловск.news.

Напомним, что официально отопительный сезон стартовал в Петропавловске 25 сентября. Но ввиду того, что ТОО «Петропавловские тепловые сети» продолжают ремонтировать основные тепломагистрали города, не во всех домах были максимальные параметры. Как заверил генеральный директор ТОО «Севказэнергосбыт» Магауия Сагандыков, потребителям, которые не смогли в полной мере воспользоваться услугой теплоснабжения, будет произведен перерасчет начислений в квитанции за октябрь месяц.

— Если в доме, подключенном к отоплению в начале отопительного сезона было осуществлено повторное отключение теплоснабжения, перерасчёт будет производится за вычетом дней, когда тепло не подавалось. Этот временный отрезок фиксируется в соответствующем акте ТОО «Петропавловские Тепловые Сети», на основании которого перерасчет производится с даты фактического подключения, проинформировал Магауия Сагандыков.

По вопросу соответствия параметров теплоснабжения или отсутствия тепловой энергии председателям КСК, старшим по дому и иным ответственным за теплотехническое оборудование лицам ,а также жителям частного сектора необходимо обратится в ТОО «Севказэнергосбыт» по тел. 500 666.

 

Все проведенные перерасчеты будут отражены в квитанциях отдельной строкой – «Акты по перерасчёту» либо учтены в общем объёме начисления.

Что касается домов, где на момент отсутствия тепла петропавловцам приходилось жечь электроэнергию, то здесь придется платить по счетам в полном объёме.

— Начисления за услугу электроснабжения в домах, где отсутствует тепло, будут производиться по показаниям прибора учёта электрической энергии в соответствии с правилами и утвержденными тарифами, — отметил Магауия Сагандыков.

По словам генерального директора предприятия, на сегодняшний день будет пересмотрена оплата за теплоснабжение в 142 домах, пока что эти цифры еще не окончательные, и возможно данное количество будет увеличено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *