Региональный информационный портал

Тепла нет, но вы там держитесь!

Пару дней назад у нас в квартире дали отопление. Жизнь заиграла яркими красками: в сторону шерстяные носки и кофты. Прощай жалобное нытье замерзающих петропавловцев! Я, наконец-то, попал в элитарное общество, которое еще до наступления минусовой температуры имеет под боком постоянное тепло. Остальные мои земляки, продолжающие жаловаться на отсутствие горячих батарей,  теперь в другой касте.

Хватит ныть, товарищи! Вам же пообещали, что тепло включат в течение 25 дней. Потерпеть не можете, что ли?! Не можешь терпеть холод — покупай личный обогреватель (не устраивает автобус — езжай на такси)!

Казалось бы, жизнь прекрасна, но где-то в глубине души у меня зрело небольшое чувство досады. Пару дней оно смутно развивалось во мне, пока сегодня утром я не открыл глаза и не увидел снег за окном. И тогда я прозрел: где-то прямо сейчас, в этот момент, все ответственные за подачу отопления чиновники, не щадя живота своего, может быть, стоят по колено в холодной грязи, чтобы какой-нибудь Коля или Тимур уже этим вечером получили тепло.

 

Ведь аким области еще недавно сказал: «Чиновники для народа, а не наоборот». Так что, мы можем не сомневаться, что и глава Петропавловска Марат Тасмаганбетов, и начальник АО «Севказэнерго» Леонид Ларичев, и руководители ваших КСК живут в постоянной тревоге и заботе о нас.

И скорее всего, в их домах отопления сейчас тоже нет. Ведь было бы бессовестно жить в тепле и комфорте, пока граждане замерзают.

В любом цивилизованном обществе руководитель, он же начальник, — это капитан корабля. Он первым идет в бой и последним уходит с тонущего судна. А значит, и тепло получает только тогда, когда позаботится об остальных. А раз никто не наказан и еще никто не извинился, значит, им некогда. В данный момент они очень заняты. А вы тут со своими мелочными жалобами!

 

Кстати, говорят, что холодная вода бодрит и продлевает жизнь. А в прохладном воздухе человек быстрее думает и меньше подвержен риску сердечных заболеваний. Одна сплошная польза!

Отопительный сезон, конечно, мог бы начаться раньше, и все службы были к этому готовы заранее, как они нас недавно уверяли. Просто зима наступила неожиданно, и синоптики оплошали — поздно предупредили, что она будет ранней. Кроме того, какие-то диверсанты засыпали в трубы ржавчину перед самой подачей тепла (те же самые диверсанты помешали своевременному открытию моста, например).

 

Так что хватит ныть! Кому сейчас легко?! Акиму города, думаете? О! Он и весной пострадал — его особняк затопило.

кадр «КТК» — дом акима весной

Или председателю вашего КСК? Ведь жилы рвут люди, стараются!..

Объявление на Карима Сутюшева (из открытых источников)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *