Региональный информационный портал

На окраине Петропавловска впервые за 20 лет ремонтируют улицу

В областном центре в рамках среднего ремонта предусмотрено почти 70 млн тенге на благоустройство улицы Калинина, на участке от Тельмана до проезда Ибраева. Работы по укладке нового асфальтного покрытия уже завершены, впервые за всё время существования улицы здесь появятся тротуары, сообщает корреспондент test.петропавловск.news.

Ознакомился с ходом ремонтных работ аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

 

— На улице Калинина впервые за 20 лет проводятся ремонтные работы. Много жалоб поступило от жителей этой улицы, дорога была в очень плохом состоянии, отсутствовали тротуарные дорожки. Деньги выделены. Отмечу, это не центральные улицы, а окраины. В этом году мы уделили им  особое внимание. Также есть определенные предложения. Так как нагрузка на ул.Батыр Баяна большая, предлагается рассмотреть введение одностороннего движения. Это надо обсудить с общественностью, с депутатами, жителями улиц и соответственно потом принять взвешенное решение, чтобы всем было удобно, — отметил глава региона. — Раньше на Батыр Баяна было одностороннее движение и здесь на ул.Калинина. Если будут противоречия какие-то, будет затруднено движение, то тогда на это мы не пойдём. Для нас ваше мнение будет очень важным.

Горожане в свою очередь высказали несколько пожеланий.

— Мы — жители этой улицы — вышли к вам выразить огромную благодарность за такое благоустройство. Мы знаем, какой  дорога была и что вы здесь сделали. Отрадно, что наш район Бензострой пользуется популярностью у вас, и мы всем довольны. Ещё хотелось бы небольшую такую просьбу, чтобы в нашем районе появился культурно-развлекательный центр для наших детей. Потому что детей у нас становится всё больше и больше, а такого места, чтобы мы с семьёй могли выйти и культурно отдохнуть с нашими ребятишками, нет. И желательно ещё, по старой памяти, у нас была хорошая баня на Бензострое, вот такие у нас к вам пожелания,- сказала Ольга Баймуканова.

 

Также жители попросили главу региона оказать содействие в вывозе мусора из частных подворий, провести на соседних улицах ночное освещение и разработать ПСД по устройству ливневок в этом районе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *