Региональный информационный портал

Североказахстанцы ждут возвращения памятника первоцелинникам

На севере Казахстана продолжается обещанная властями реконструкция легендарного памятника первоцелинникам. Мы уже не раз писали о его сложной судьбе и об обещаниях местных чиновников восстановить его. Корреспондент Петропавловск news выехал на место дислокации памятника и констатировал, что идет самая активная фаза реконструкции — отстой.

Наш диванный эксперт утверждает, что любая реконструкция памятников начинается именно с этого и длится как правило до полного логичного завершения — неисполнения чиновниками их обещаний.

Сталинец, который предположительно принадлежал одному из североказахстанских Героев Труда — Алексею Эттенко, более 40 лет простоял на въезде в Петропавловск. А  в июле этого года он сначала тихо пропал со своего постамента, а затем нашелся в ужасающем состоянии на территории управления ЖКХ Кызылжарского района Северо-Казахстанской области.

С тех пор прошло уже более двух месяцев и легендарный памятник  так и стоит без присмотра под открытым небом. Мы будем следить за сложной судьбой этого трактора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *