Региональный информационный портал

Cерик Ахметов на свободе

 

Сегодняшним утром Серик Ахметов покинул колонию в Карагандинской области, сообщает корреспондент Петропавловск news.

У ворот колонии бывшего политика встречали журналисты. Выйдя на волю Серик Ахметов сел в автомобиль и уехал, бросив на ходу, что направляется домой.

 

К слову, бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова суд приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он был признан виновным в совершении 6 коррупционных преступлений – взятка в особо крупном размере, хищение бюджетных денег также в особо крупном, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Однако Ахметов внес 2,2 млрд тенге в государственную казну за нанесенный им ущерб Казахстану. Что и послужило основанием для сокращения судом срока заключения осужденному. И вместо положенных ранее 10 лет, Серику Ахметова было назначено 8 лет. А в начале этого года бывший премьер попал под амнистию, поэтому неотбытую часть наказания ему сократили на четверть.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что в отношении осужденного действует теперь другая мера наказания – ограничение свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *