Региональный информационный портал

На севере Казахстана полицейские проходят исследование на полиграфе

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области продолжается очередная аттестация сотрудников полиции, сообщает корреспондент Петропавловск news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках аттестации полицейские сдают тестирование на знание нормативно-правовых документов, экзамены по физической и огневой подготовке, проходят исследование на полиграфе. Заключительный этап – собеседование с аттестационной комиссией. В ее составе — заместители начальника ДВД, руководство Управлений кадровой работы, собственной безопасности, Штаб, Совет ветеранов ведомства, председатель Консультативно-совещательного органа ДВД Жасулан Ахметов. Возглавляет комиссию начальник департамента генерал-майор полиции Берик Билялов.

С начала года было проведено 9 заседаний. Всего по графику очередную аттестацию должны пройти 292 сотрудника. Из них, на сегодняшний день прошло 188. Соответствуют занимаемой должности 145 сотрудников. Соответствуют занимаемой должности и рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижения на вышестоящую должность – 7 сотрудников.
Майор полиции Жанна Атымтаева работает в органах внутренних дел с 2009 года. За это время зарекомендовала себя с положительной стороны. Ее нынешняя должность — стараший следователь. В рамках аттестации тестирования успешно прошла, в очередной раз, показав свою высокую профессиональную подготовку. По результатам собеседования комиссия ее рекомендовала на вышестоящую должность.

— В 2009 году я закончила Карагандинский юридический институт по специальности «Правоохранительные органы». Работа следователя очень ответственная и разноплановая. Заступаем в следственно-оперативную группу. Поступают различные вызовы, различного характера. Наша основная задача – раскрывать преступления, помогать людям, нуждающимся в помощи, рассказывает майор полиции Жанна Атымтаева.

Из 188 прошедших аттестацию сотрудников полиции СКО — 13 подлежат повторной аттестации. Один сотрудник – не соответствует занимаемой должности и рекомендуется к понижению. По словам начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова, при собеседовании в первую очередь учитываются профессиональные качества, желание добросовестно работать, в том числе на поднятие уровня доверия населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *