Региональный информационный портал

Активнее привлекать школьников Петропавловска к уборке улиц поручил аким СКО

Состоянием территорий школ и организаций Петропавловска, а также засорённостью берегов реки Ишим недоволен аким Северо-Казахстанской области. Он назвал субботники — лучшей воспитательной мерой для школьников, сообщает Петропавловск news.

На  заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений аким поднял вопрос воспитательной работы в школах по привитию детям  нулевой терпимости к мелким правонарушениям.

— Меня очень волнует практическая часть воспитательной работы в школах, можно сколько угодно говорить, чтобы дети не сорили, а толку не будет. Наверное, молодой человек или ребёнок через руки должен почувствовать неприятие. Тогда и сам будет мусор складывать, куда положено, а не сорить, – сказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. — Вот наш центральный парк, который мы вместе расчищаем, в каком состоянии? Там должны дети работать, а также вблизи своих школ, возле каждого учреждения должны быть клумбы с цветами, чистота и порядок. Это касается и государственных учреждений. У нас еще до этого очень далеко. Надо усилить эту работу в школах и в организациях.

Глава региона также обратил внимание на состояние берегов рек и озёр, которые загрязнены после пикников.

— У нас пройдешь вдоль Ишима там мусора очень много.  Общественность должна ходить на такие экологические  субботники, проводить акции, — сказал аким СКО. — Сколько у нас таких субботников? Это тоже одна из мер пропаганды нулевой терпимости!

Аким Петропавловска в свою очередь пояснил, что общественный деятель Сайран Хамзин ежегодно проводит акцию по уборке леса, в городе также проходила акция «Чистый  берег», в этих мероприятиях активно участвуют общественные организации.

— В школах тоже провели субботник, и чтобы не было возмущения родительской общественности, мы пока прикрепили детей к тем школам, в которых они учатся, — пояснил Марат Тасмаганбетов. — В дальнейшем и в парках дети эту работу будут проводить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *