Региональный информационный портал

Аким СКО поручил решить проблему с очередями в поликлиниках Петропавловска

Проблемы больших очередей в поликлиниках Петропавловска поднял глава региона Кумар Аксакалов, сообщает Петропавловск news.

На заседании межведомственной комиссии по предотвращению коррупции в Петропавловске о проводимой работе отчитался начальник управления здравоохранения СКО Владимир Безлер. Он пояснил, что приём участковых врачей проходит по скользящему графику по талонам, где указывается номер очереди и время приема пациента. В каждой поликлинике ведется предварительная запись на прием, по справочным телефонам или непосредственном заполнении журнала предварительной записи, который находится в фойе поликлиники. Запись на прием к терапевтам ведется также через портал e-gov.

Аким СКО возмутился, что вопреки красивым отчетам, попасть на прием довольно проблематично.

— Мне жалуются люди, что невозможно попасть на приём к врачу в поликлинике, даже дозвониться в регистратуру проблематично, — сказал аким СКО. – Я сам проехал по нескольким поликлиникам и убедился, что это так. Люди стоят часами! Иногда приходят утром, а талонов на всех не хватает, приходится приходить в другой день. Это происходит из-за нехватки врачей, короткого приема. Что в свою очередь создает коррупционные риски, возникают схемы взаимодействия между пациентами и врачами.

Руководитель управления здравоохранения пояснил, что сейчас в регионе работают над тем, чтобы упорядочить работу call-центров городских поликлиник, которые сейчас не связаны между собой.

— По очередям есть проблемы, потому что не все люди приходят в плановом порядке, — объяснил В. Безлер. – Экстренные пациенты принимаются врачами в первую очередь. Будем работать над решением этой проблемы.


Читайте также:

На севере Казахстана люди жалуются на нехватку льготных лекарств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *