Региональный информационный портал

В городском парке Петропавловска появился павлин

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов взялся за топор и вместе с другими госслужащими очищал старый парк Петропавловска от молодой поросли деревьев, превращающей участки парка в непроходимые чащи и убежище для бомжей, сообщает test.петропавловск.news.

Для расширения площади демонтировали забор, как известно, глава региона считает излишними различные ограждения. Кстати, зона аттракционов отделена от остального парка еврозабором, который скрыт за рядом кустарников, выполняющих роль живой изгороди.

Уже в воскресенье во время прогулки по парку жители города увидели произошедшие изменения. В районе, где стоят памятники Ленину и Куйбышеву появились павлин, каменная стенка и имитация пруда с водопадами. От мостика потянулись велосипедные дорожки с установленными для детей дорожными знаками – стоп-линии, главной дороги, пешеходного перехода, резкого поворота и соответствующая разметка.

Молодежь устроила фотосессию возле новых малых архитектурных форм из камня, дети катались и кормили белок. Надо отметить, что в парке было многолюдно. При этом продолжала работать техника и рабочие. Мусора в старом парке все еще много. В непроходимых кустах с засохшей порослью можно встретить массу бутылок и банок от напитков, пакеты, окурки и другой мусор.

 

К слову, во время субботника глава региона отметил, что в ближайшее время здесь появятся новые детские и спортивные площадки, освещение.

Площадь  старого парка, которая составляет 1,2 млн кв. метров. поделили на 24 сектора. Каждый закрепили за конкретным ведомством.

Напомним, в Петропавловске по инициативе акима СКО реализуется проект реконструкции городского парка.

Фотоальбом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *