Региональный информационный портал

Аким СКО назвал образцовые рестораны Петропавловска

На градостроительном совете в Петропавловске аким области назвал рестораны, которые, по его мнению, отвечают современным требованиям и подходят для встречи гостей города, сообщает Петропавловск news.

 

— Появились рестораны, отвечающие современным требованиям обслуживания –  «Европа», «Мираж», «Маринад», «Алтын Орда», «Irish Pub «Dublin», — отметил в своем докладе аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов. — Стал современным после реконструкции внешний вид  кафе «Кайнар», ресторана «Классик».

Аким Северо-Казахстанской области особенно остановился на гриль-баре «Маринад».

 

— «Маринад» – образец, как нужно делать, — сказал Кумар Аксакалов. — Всё сделано правильно и внутри, и снаружи. Мы с акимом города специально проехали и посмотрели рестораны, как они оформлены и какое там обслуживание. В конце концов, это очень важно для гостей нашего города и для его жителей. И вот выделили 4 ресторана.

 

Прозвучали на градсовете и те заведения общепита, которым еще есть над чем работать.

— Необходима реконструкция фасадной части ресторанов «Ишим» («Есіл»), «Место встречи», развлекательного комплекса «Эдем», кафе «Элегия» и гостиницы «Кызыл Жар», — озвучил Марат Тасмаганбетов.

В то же время, владелец «Маринада» на градостроительном совете рассказал о том, что в этом году он не смог благоустроить прилегающую территорию, уложить брусчатку, организовать парковки и построить детскую площадку по причине отказа городского акимата. Хотя согласие жильцов прилегающего дома было получено. В результате лето прошло, а работы сделаны не были из-за волокиты местных властей.

— По предоставлению дополнительного участка мы еще раз рассмотрим, но он еще другой участок для госнужд не вернул городу, поэтому мы вместе коллегиальное решение примем, — ответил на это аким города.

Критически оценил такой подход глава региона.

— Хорошее дело надо поддерживать! Хороший ресторан, пусть будет хорошая территория, — сказал Кумар Аксакалов.

Напомним, владелец гриль-бара «Маринад» заявил о своей готовности построить в Петропавловске Дворец бракосочетания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *