Региональный информационный портал

Рынки Петропавловска будут выносить за пределы города

В настоящее время количество рынков в Петропавловске в 9 раз превышает установленные нормы. Такие цифры были озвучены на градсовете, сообщает Петропавловск news.

-В 2018-2019 году планируется перенос рынка «ЦОТ» с улицы Интернациональная на ул. Астана. Необходимо продолжить тенденцию переноса оптовых рынков «Ассорти», «Евразийский» из городской черты в сторону сельских районов Бишкуля (аул Бесколь), Булаево, Мамлютки, — сказал в своем докладе аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов на прошедшем недавно градостроительном совете.

Инфраструктура торговли города включает 15 торговых рынков, из них 9 универсальных — «Алтын Арман», «Дария», «Тайга», «Коммунальный рынок», ЦОТ, «Евразийский», «Привокзальный», «Салем», «Северный», 4 специализированных — Большой строительный рынок (БСР), Олжа, Южный, Достык, 2 непродовольственных – «Шелковый путь» и «Алатау».

— Ранее уже проведена модернизация рынков «Алтын арман», «Северный», «Олжа», «Дария» с приведением их в соответствие современного формата, при этом, необходимо отметить, что все рынки имеют не соответствующий архитектурный облик, — сказал аким города.

В числе рынков, где необходимо провести ремонт и модернизацию названы — «Привокзальный», «Алатау», «Шелковый путь».

— Негативным примером является рынок-долгострой «Фантазия», где строительство не завершено по причине залога объекта в банке и не выплате денежных средств собственником, — отметил Марат Тасмаганбетов.

Аким Северо-Казахстанской области резко высказался о владельцах рынков, которые не спешат приводить объекты в современный вид.

— Базары многочисленные, что там твориться? 90-е годы, жизнь застыла. Что у нас руководители базаров бедные люди что ли? Там сколько крутится денег! Знаем мы. Или помочь кому-то? Мы могли бы помочь и найти дополнительные средства у вас, которые можно было бы направить на благоустройство территорий, — сказал Кумар Аксакалов.


Читайте также:

В Петропавловске откроют «Достык молл»

 

 

4 комментариев

  • Лучше дороги сделайте .а теперь если нужно будет купить гвоздь …в Бишкуль ездить…через рабочий

  • Айбек

    Так они свои гипермаркеты хотят построить, бабок срубить

  • Галина

    Этим летом расширяется в центре города рынок Ассорти и под окнами дома по ул Интернациональной устанавливаются контейнеры для торговли строительными материалами…

  • Анастасия

    «Там сколько крутится денег! Знаем мы. Или помочь кому-то? Мы могли бы помочь и найти дополнительные средства у вас, которые можно было бы направить на благоустройство территорий, — сказал Кумар Аксакалов.»
    На это хочется ответить так. Прежде чем искать у по предпринимателей, Вы у себя в акимате поищите средства, которые тоже выделяются бюджетом на нужды города, но что-то всё чаще «не туда» расходуются. Окраины города в темноте, ночью хоть глаз выколи. Полгорода исписаны сайтами по продаже наркотиков и все в порядке. Помочь в бюджете средства поискать для решения этих проблем? Кстати, Петропавловск Ньюз, осветите проблему исписанных наркосайтами стен в преддверии саммита. Просветите население.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *