Региональный информационный портал

Североказахстанским предпринимателям открыли возможности для экспорта в страны «Шелкового пути»

Палата предпринимателей Северо-Казахстанской области совместно с ведущей торговой В2В онлайн-площадкой «Zoodel» провели в Петропавловске бизнес-семинар «Да, ты можешь экспортировать!». Товаропроизводителям региона рассказали о том, как реализовать свою продукцию за рубеж, не выходя при этом из дома, передает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на пресс-секретаря Палаты предпринимателей СКО Альбину Галимову.

Как рассказал директор по продажам «Zoodel» Азамат Мухамед, подобные роуд-шоу проводятся по всему Казахстану. Петропавловск — тринадцатый город из запланированных двадцати.

— «Zoodel» предоставляет комплексное решение от «А» до «Я» компаниям-производителям для того, чтобы экспортировать свою продукцию в страны «Шелкового пути». Сюда входит — маркетинг, продвижение, идентификация потенциальных клиентов, логистика, оплата. Мы сводим напрямую потенциальных клиентов с производителями. И они сами заключают сделки между собой, — отметил Азамат Мухамед.

«Zoodel» проводит бизнес-семинары в регионах страны в рамках государственной программы «Содействие продвижению экспорта казахстанских товаров на внешние рынки» и при поддержке Министерства национальной экономики РК, АО «НК «КAZAKH INVEST», НПП РК «Атамекен».

— Мы надеемся, что данный инструментарий позволит нашим предприятиям усилить свои позиции на экспортных рынках. У наших предпринимателей есть интерес в данных направлениях — это и Иран, и Китай с его обширным рынком потребления. Думаем, бизнесмены изучат этот инструмент и будут использовать его в своей работе. Это вопрос актуальный для наших предприятий. Потенциал, который у нас есть не всегда реализуется на экспорт. В свою очередь экспорт — это возможность сделать работу эффективнее, увеличить объемы, повысить занятость населения. Наш регион аграрно-индустриальный, и та продукция, которая выпускается компаниями, должна находить соответствующие рынки сбыта, — резюмировал директор Палаты предпринимателей СКО Турар Искаков.

В ходе семинара представителей предприятий ознакомили с системой продвижения товаров на экспорт с применением информационных технологий, позволяющих эффективно управлять цепочкой посредством онлайн операций.

 

«Zoodel» предоставляет полный спектр услуг по продажам зарубеж и развитию МСБ. В перечень входит обучение, участие в тендерах, логистика, оплата, многоязычный контент, участие в тендерах и даже обеспечение качественными фотографиями продукции для создания каталога.
В завершение семинара все желающие могли задать интересующие вопросы и обсудить детали сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *