Региональный информационный портал

Камчатке нужны «рабочие руки»

В нашем регионе разработан проект долгосрочной типовой краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2017 годы (далее — Программа), однако в настоящее время он находится на согласовании в Правительстве Российской Федерации и не реализуется.


Указать сроки начала реализации краевой Программы не представляется возможным.
Работа по привлечению в Камчатский край потенциальных переселенцев будет продолжена и в последующие годы. Главный приоритет развития территории – это, конечно, строительство комфортного безопасного жилья, добыча и переработка рыбных ресурсов. В приоритете по-прежнему энергетика, социальная сфера, транспорт, дорожное строительство.
Сегодня Камчатский край нуждается в высококвалифицированных специалистах, которые востребованы в отдаленных районах Камчатки. Это врачи, педагоги, инженеры, социальные работники, дорожные строители. Специалистов не хватает в таких сферах как горнорудная промышленность, сельское хозяйство, спортивное преподавание. Наш регион развивается, строит новые дома и детские сады, ведет рыбопромысловую деятельность, добывает золото и никель, принимает зарубежных и российских туристов. Поэтому здесь нужны «рабочие руки». Приехать на полуостров предлагают всем, кто готов трудиться во благо себе, своей семье, на пользу жителям Камчатского края.

Алексей ВЕРЕЩАГИН,
заместитель начальника УФМС Камчатского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *