Региональный информационный портал

Путевой лист на свалку истории

Смеркалось. В надвигающейся темноте у монумента покорителям целины спешно орудовали молодчики с кувалдами. Рядом стоял кран и камАЗ с тележкой. Все нужно сделать по-быстрому, пока никто не видит: отодрать от постамента 11-тонный трактор с более чем полувековой историей, погрузить его и увезти подальше от людских глаз, чтобы было меньше вопросов…

Трактор не двигался с места — десятилетиями он врастал в это место и не хотел сдаваться, пришлось орудовать ломиками. Помяли капот, сломали и откинули в сторону деревянную крышу, подцепили краном и с треском выдрали трактор-трудягу с его постамента. Уже через полчаса «Сталинец» оттащили в глубину двора районного ЖКХ и оставили на забвение. Здесь, в скучной тишине, он обрел соседей в виде разобранного грейдера-инвалида, разбитого рейсового автобуса ЛиАЗ и прочей техники. Небольшая районная свалка технической истории в поселке Бишкуль.

Забегая вперед, я бы сделал личный прогноз судьбы этого легендарного трактора. Сейчас его состояние таково, что речь о восстановлении монумента «Покорителям целины» заводить бессмысленно: к старости, ржавчине и невниманию добавились варварские методы удаления «Сталинца» с глаз людских долой. В прежние годы по такому случаю могло быть открыто дело о вандализме. Но прежних лет не вернуть.

Сейчас мало кто помнит, что этот трактор считался лишь временным «памятником» самоотверженному труду тысяч трактористов, комбайнеров, механизаторов. Настоящий памятник должен был появиться на площади перед пединститутом (ныне СКГУ), ровно в том самом месте, где сейчас стоит памятник поэту Магжану Жумабаеву. Долгое время в том месте стоял камень розового гранита с хромированной табличкой 25 на 30 см: «Здесь будет памятник покорителям целины!». В то время было принято ставить такие камни на месте будущих памятников (также было, например, с монументом воинам-интернационалистам). Но в начале 90-х с камня сначала убрали табличку, а потом убрали и сам камень, «стерев» таким образом обещание прежних поколений об увековечивании памяти сотен тысяч работяг.

На мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что история так быстро забывается и новому поколению хочется избавиться от нее, как от ненужного хлама. Вероятно, в этом легендарном «Сталинце» модели С-80 новые власти видят всего лишь устаревшую технику, не зная или не понимая того, какой вклад в народное хозяйство (Экономику страны) был сделан этой «рухлядью»: если бы в 50-е-60-е годы около 12000 таких тракторов не поступило в Северный Казахстан, наш край никогда не славился бы своим многомиллионным урожаем зерна. Эта модель трактора была первой послевоенной модификацией с полноценной кабиной (до войны большая часть тракторов состояла из гусениц, двигателя и неудобного кресла для тракториста), что позволяло работать почти круглосуточно. В послевоенные годы трактор в поле воспринимался практически как танк на войне: шел бой за урожай, и в нем «Сталинец» был почти как Т-34 в Великой Отечественной. Освоение целины наполовину зависело от «Сталинцев». Именно поэтому труд тракториста прославляли в кино, в стихах, ну и без анекдотов, конечно, не обходилось..

— Сегодня, вооруженная банда из сопредельного Китая напала на мирный советский трактор. Трактористы ведут оборону. На следующий день: — Позавчера вооруженная китайская банда напала на мирный советский трактор. Трактористы ведут оборону вблизи Пекина…

Кстати С-80 снимался, например, в фильмах «Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева» и в «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», и  «Карьера Димы Горина». А недавно такой же «Сталинец» сняли в фильме «Территория».

В Северном Казахстане на таких тракторах трудились десятки тысяч человек. В их числе около двадцати Героев Социалистического Труда. Кстати, по местной легенде именно один из них — Алексей Эттенко — почти 10 лет работал в селе Киялы на этом, легендарном «Сталинце».

Эттенко прославился тем, что работал в самых тяжелых условиях: в непогоду, в холодные осенние дни с затяжными дождями — и всегда выполнял и перевыполнял план. Еще в 1973 году Эттенко получил звание Героя Социалистического Труда, а трактор, на котором он работал, вышел на почетную пенсию, получил личный постамент и честь встречать на въезде в город петропавловцев и гостей города. Кстати, сам Алексей Эттенко, к слову, — почетный гражданин Аккайинского района — здравствует и в нынешнем году отпраздновал 80-летие. Живет Алексей Михайлович в Омске, и уровень его заслуг настолько высок, что на его доме уже сейчас установлена именная памятная доска. Но кого это волнует, когда старый трактор престарелого Героя Труда стоит на обочине новой современной трассы, да?

Такие памятники, техника, которая реально работала на полях. Они как танки, которые были в бою — настоящая живая история, с мощнейшей энергетикой. Эти наглядные экспонаты,  лучше сотен страниц в учебнике. И во всем мире люди стараются сохранить легендарную технику, восстановить ее, подробно описать страницы истории… Вот буквально несколько лет назад стало известно, что в одном из крестьянских хозяйств на Алтае обнаружен не только целый, но и работающий трактор «Сталинец С-80»! Узнав об этом, руководство Челябинского тракторного завода, который, собственно, и производил эти тракторы пожелало выкупить «Сталинец», сохранить его и поставить в музей, потому как — легенда.

Тем временем в Северном Казахстане втихую, подленько, не интересуясь ничьим мнением, памятник быстро разрушают, а на вопросы о его судьбе невнятно блеют: «Нам сказали — мы убрали».

К сожалению, как я уже говорил выше, о восстановлении монумента и уж тем более приведении трактора-памятника в надлежащее состояние сейчас могут мечтать только самые отчаянные романтики. Вряд ли найдется человек или компания, которая могла бы взять на себя затраты на подобную реконструкцию. Утешать себя можно только тем, что авторам идеи об уничтожении этого монумента не светит даже свалка истории. Пройдут годы, и о таких деятелях вообще никто не вспомнит. Ибо нет в их биографиях ничего героического и легендарного…

 

Андрей Новиков, фото автора и из открытых источников

Подробнее об истории города читайте в нашем проекте Исторический Петропавловск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *