Региональный информационный портал

Онкобольным в Казахстане хотят разрешить наркосодержащие пластыри длительного действия

Тяжелобольным Казахстана, у которых обнаружен рак, возможно, разрешат использовать для снятия болевых синдромов таблетки и специальные наркотические пластыри длительного действия. Во время отчетной встречи этой информацией поделился глава Минздрава РК Елжан Биртанов, сообщает Петропавловск kz.

Сейчас формируется рабочая группа, в которую войдут не только медики, но и представители МВД РК. Специалисты, взвесив все факторы, примут совместное решение об изменении законодательных актов, касаемых оказания паллиативной помощи онкобольным, в том числе о расширении перечня применяемых препаратов, содержащих наркотики.

Дело в том, что сегодня безнадёжные больные раком, у которых нет шансов на выздоровление, страдают от болей, а потому нуждаются в сильно обезболивающих лекарственных средствах. При этом при некоторых формах болезни наиболее удобны не инъекции, а пластыри длительного действия и таблетки. Если этот вопрос будет решен в пользу онкобольных, то паллиативная помощь в Казахстане выйдет на новый уровень и качество жизни смертельно больных улучшится за счет облегчения страданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *