Региональный информационный портал

Мост в Петропавловске закроют только на два месяца

Дороги от Петропавловска к Омску и Тюмени будут отремонтированы, на это удалось получить одобрение из Астаны. Вскоре начнется ремонт дороги на Курган. В итоге, все пути к приграничным регионам Российской Федерации из северного Казахстана будут приведены в хорошее состояние, сообщает Петропавловск kz.

Эту информацию озвучил в Петропавловске на заседании бюро политсовета Северо-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан» аким СКО Кумар Аксакалов. Здесь также обсудили вопросы реализации Программы «Нұрлы Жол» на 2015-2019 годы по направлению «Развитие транспортно-логистической инфраструктуры».

Депутат областного маслихата Есжан Оразалин рассказал, что с июня 2016 года, членами комиссии систематически проводятся выезды на объекты строительства и мониторинг освоения выделенных средств.

В этом году членами комиссии был совершен выезд на реконструкцию путепровода на 8 км автодороги «Обход г.Петропавловска», где подрядчиком является ТОО «Мостостроительный отряд № 25 им.Рязанова А.». Как отметил Есжан Оразалин, работы ведутся с учетом удобства передвижения. Мост строят фактически заново, поэтому на некоторое время его придется закрыть. Скорее всего, движение перекроют в июле, а возобновят уже в сентябре 2017 года. Представители общественного транспорта высказывают по этому поводу опасения, потому что весь поток маршрутных автобусов и автотранспорта пойдёт через Рабочий посёлок. Автобусники предлагают на этот период пересмотреть работу светофоров и более рационально организовать работу на кольце перед мостом в Рабочий посёлок и на развилке дорог к кладбищу, где нет светофоров. В противном случае движение общественного транспорта будет затруднено и вызовет серьезные проблемы. Неудобства будут испытывать и горожане, так как им будет сложно добираться на работу и на дачи.

Аким СКО Кумар Аксакалов сказал, что эти вопросы сейчас прорабатываются на уровне акимата города Петропавловска и местные власти в курсе возникающих сложностей. Их попытаются минимизировать.

Также по этому вопросу выступил, директор CКОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Булатбек Айтбаев. По его словам, в рамках программы на территории СКО в период с 2015 по 2020 годы планируется построить и провести реконструкцию более 6,7 тыс.км автомобильных дорог.

«По дорогам республиканского значения Северо-Казахстанской области, в рамках государственной программы с 2015 по 2019 годы предусмотрена реализация проектов по участкам реконструкции автомобильных дорог транзитного коридора «Боровое (Щучинск) – Кокшетау – Петропавловск — граница РФ», протяженностью 185 км. В 2017 году начата реализация проекта по реконструкции путепровода на 8 км автомобильной дороги «Обход г.Петропавловск» и планируется реконструкция автомобильной дороги республиканского значения М-51 «гр. РФ (на Челябинск) – гр. РФ (на Новосибирск) через города Петропавловск, Омск» км 465-525 на участке транзитного коридора «Щучинск-Кокшетау-Петропавловск – гр. РФ» протяженностью 60 км», — рассказал Булатбек Айтбаев.

Глава региона отметил, что в планах — реконструкция дороги на города Омск и Тюмень.

— До июля 2018 года мы все максимально подъезды к нашим границам с Российской Федерацией приведем к хорошему состоянию, — пообещал аким СКО. —  Это, прежде всего, необходимо для нашей логистики, для наших товаров, для того, чтобы наши бизнесмены ездили туда, продавали свою продукцию. Мы должны максимально использовать наше географическое положение, создав соответствующую инфраструктуру и дорогу. Здесь самое главное — обеспечить контроль того, что и как будут строить. С нашей стороны — это очень важно. Партийный контроль на всем протяжении строительства дорог должен следить за качеством, толщиной щебеночного слоя, асфальта, чтобы всё соответствовало документации. Компании должны предоставить доступ для общественного и партийного контроля. Они должны быть в зоне постоянного внимания.

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *