Региональный информационный портал

Североказахстанские прокуроры дали старт Экологическому марафону

В Северо-Казахстанской области организован Экологический марафон в рамках Концепции по переходу страны к «Зеленой экономике», сообщает Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры СКО.

Цель Экологического марафона – пропаганда полной сортировки мусора у источника его образования. К участию в марафоне привлечены все органы прокуратуры СКО и природоохранные государственные органы и учреждения.

Старт Экологическому марафону 31 мая 2017 года дан в прокуратуре Северо-Казахстанской области. Прокуроры личным примером показали, что сортировка мусора – рациональный и выгодный подход. Собранные сотрудниками надзорного органа полторы тысячи тонн макулатуры и 300 тонн списанной оргтехники были закуплены местным предприятием по дальнейшей переработке отходов, а вырученные деньги прокуроры направили на благотворительность.

— 30 июня 2016 года вступили в силу изменения в Экологический кодекс Республики Казахстан по вопросам перехода Республики Казахстан к «Зеленой экономике», — рассказывает Жаслан Смагулов, природоохранный прокурор СКО. — Концепция по переходу страны к «Зеленой экономике» и Экологический кодекс предписывают необходимость раздельного сбора отходов у источников их образования. Начиная с 2019 года, будет запрещено захоронение твердых бытовых отходов без их предварительной переработки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *