Региональный информационный портал

Десятки домов пострадали в Атырау из-за сильного ветра

В результате сильных порывов ветра в Атырауской области полностью сорвало крышу с жилого дома. Кроме того, без кровли остались ещё один жилой дом и котельная, пострадали также здания нескольких школ, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на департамент ЧС региона.

В минувшую среду порывы ветра достигали около 22 метров в секунду. В один момент остался без крыши 5-этажный дом в Атырау. Досталось двум объектам и в поселке Индерборский, повреждена кровля жилого дома и местной котельни. Также сорвало ветром крышу и 2 школ – в Макатском и Исатайском районах. Крыши, слетевшие со зданий, упали на автомобили, 4 машин пострадало в Атырау и 1 транспортное средство в Индерборском посёлке. Также в областном центре от ветра упало несколько деревьев и повалило опору линии электропередачи.

По словам замначальника ДЧС по Атырауской области Замира Бердашева, произошло десятки мелких повреждений кровли, а также фасадов зданий и балконов. В срочном ремонте нуждаются кровли в учебном корпусе №3 АГУ, школе-гимназии №31 и учебном корпусе университета нефти и газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *