Региональный информационный портал

В Петропавловске в этом году планируется построить 16 жилых домов на 1446 квартир

В областном центре в первом полугодии ожидается ввод в эксплуатацию 7-ми жилых домов на 603 квартиры. Об этом рассказал журналистам в ходе брифинга в Региональной службе СЦК заместитель руководителя управления строительства СКО Владислав Лукин, сообщает корреспондент Петропавловск kz.

5 домов будут построены в микрорайоне Береке, ещё 2 жилых дома на 198 квартир возведут по ул. Ж.Кизатова.

Кроме того, с 2016 года в этом же микрорайоне ведется строительство 3-х крупнопанельных жилых домов для участников системы жилстройсбережений. А также продолжается возведение  2-х арендных жилых дома на 212 квартир для очередников МИО по линии Казахстанской ипотечной компании. Жилье будет предоставляться в аренду с правом выкупа.

Кроме того, в новом микрорайоне «Береке» запланировано строительство двух образовательных учреждений. На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на строительство детского сада на 280 мест в рамках государственно — частного партнерства. Также акиматом г. Петропавловска ведется разработка ПСД на строительство школы, где в последующем смогут обучаться 600 маленьких жителей этого микрорайона. За последние годы в этой части Петропавловска построено много домов, значительно выросла численность населения. А вот за медицинской помощью, особенно на приём к узким специалистам приходиться ездить в другой район города, что весьма неудобно Небольшая поликлиника, что здесь есть, не позволят уместить всех пациентов. Однако пока вопрос о строительстве больницы для жителей микрорайона Береке остаётся открытым.

Как рассказал Владислав Лукин, по состоянию на 1 марта в списке очередности по получения жилья из государственного жилищного фонда числиться 17 700 североказахстанцев. Для социально уязвимых слоев населения предусмотрено строительство арендного жилья без права выкупа.

— В рамках данного поручения в Северо-Казахстанской области начато строительство 4-х жилых домов на 400 квартир по ул.Жукова в городе Петропавловске. Общая стоимость строительства жилых домов составляет 3,0 млрд тенге. В 2017 году из Нацфонда Казахстана предусмотрены средства в сумме 1,6 млрд тенге и 351,4 млн тенге из областного бюджета, — рассказал журналистам Владислав Лукин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *