Региональный информационный портал

Аквааэробика: ни стресса, ни проблем со спиной, ни лишнего веса

Даже в зимний день в бассейне ФК «Нептун» тепло и уютно. Здесь проходят наиболее приятные и неизматывающие фитнес-занятия, доступные практически каждому. Удивительно, но тренировки аквааэробики не пропускают даже в сильный мороз. Причина, говорят, не только в потрясающих результатах для фигуры, но и в квалифицированных инструкторах и атмосфере фитнес-клуба. Сюда идут, чтобы снять стресс и поднять настроение. Аквааэробика особенно привлекает людей, соскучившихся по отпуску и пляжному сезону.

В начале тренировки инструктор раздает специальное оборудование для занятий в воде, оно необходимо для увеличения силы сопротивления воды, что заставляет эффективнее работать мышцы. В обязательном порядке надевается пояс, который удерживает людей на поверхности. А затем включается ритмичная музыка и начинается тренировка в энергичном темпе. Аквааэробика делится по уровням сложности, благодаря квалифицированным инструкторам результат ощущается уже через пару недель регулярных занятий.

— У меня сидячая работа, весь день за компьютером, — рассказывает Елена. – Недавно взялась за себя —  питание, тренировки в сухом зале, массаж – мне удалось за 3 месяца сбросить 18 килограмм, но возникла другая проблема – обвисшая кожа. Мне посоветовали походить на аквааэробику. После месяца регулярных занятий стал заметен результат: кожа эластичная, подтянутая, ровная, более того, я продолжаю худеть.

Аквааэробика – это один из самых эффективных видов фитнеса, такая тренировка способствует укреплению мышц, быстрому сжиганию калорий и борьбе с лишним весом. При этом тренировки совершенно не изматывают даже людей, не привыкших к физическим нагрузкам. Прохладная вода представляет собой идеальную тренировочную среду. Занятия аквааэробикой – это отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Подходит этот вид тренировок для людей всех возрастов, и даже для тех, кто не умеет плавать.

Физическая тренировка мышц в воде сопровождается гидромассажем волн, который при регулярном воздействии сводит на нет целлюлит, подтягивает не только мышцы, но и кожу, особенно проблемные участки, делая ее эластичной. В процессе аквааэробики формируется красивый силуэт.

Самое главное, что люди с излишним весом могут заниматься в воде, не опасаясь за свои суставы, наоборот, отсутствует нагрузка на суставы и на позвоночник, целый час они отдыхают. В воде все упражнения делать с одной стороны легче из-за отсутствия силы гравитации, а с другой эффективнее из-за сопротивления водной среды. При этом все мышцы задействованы и работают лучше, а главное, не болят после тренировок.

В то же время, удерживать баланс в воде гораздо сложнее, чем на воздухе, потому улучшается координация движений и формируется правильная осанка.

— Мне врач прописал плавание, так как есть проблемы в коленном суставе, — рассказывает Александр. – Однажды, во время посещения бассейна в ФК «Нептун», я увидел тренировки по аквааэробике и решил присоединиться и вот хожу уже полгода. Отличная терапия для сустава.

Заразилась энтузиазмом и тоже стала посещать занятия аквааэробики и коллега Саши из салона «Каррэра» – Александра. Она отмечает, что тренировки очень повышают настроение.

— Здесь очень профессиональные инструкторы, что немаловажно, — говорит Елена. – Мне подарили 2 года назад абонемент на аквааэробику и с тех пор я хожу, уже не представляю без тренировок своих будней.  Я хожу сюда именно за настроением, заряжаюсь бодростью и энергией. Поразительно, но именно здесь, в фитнес-клубе «Нептун», я случайно встретила одноклассницу, которую не видела 30 лет, она пришла поплавать, а теперь она тоже ходит на занятия, и мы общаемся 3 раза в неделю.

Не пропускает занятия и та самая одноклассница – Елена:

— Прошло всего три недели, у меня пока не все получается, но я стараюсь не отставать. С первых тренировок прошли боли в лопатках и в плече. А сегодня обнаружила, что мне стали велики джинсы, и это дополнительный стимул продолжать тренироваться.  Конечно, я хожу ещё и из-за позитивной атмосферы в ФК «Нептун», которую создает команда профессионалов высокого уровня. Даже, когда на работе был тяжелый день, или испортили настроение, на тренировку иду с желанием, потому что знаю, здесь весь негатив улетучится!


 

Приглашаем вас на занятия в фитнес-клуб «Нептун»

Справки по телефонам: 33-91-99, сайт www.akvapark.kz

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *