Региональный информационный портал

Дорожные штрафы намерены сократить в Казахстане в 2018 году

Казахстанские законотворцы планируют изменить Кодекс об административных правонарушениях. Больше всего их предложения касаются снижения размера штрафов за нарушение ПДД, сообщает Петропавловск kz.


Например, штраф за стоянку в местах парковки для инвалидов, наконец-то, показался чиновникам слишком большим. Напомним, сегодня он составляет более 110 тысяч тенге и не соизмерим с зарплатами североказахстанцев. Российские водители из приграничных областей и вовсе шокированы такими суммами за незаконную парковку. Теперь его предлагается сократит как минимум в 2 раза.

 
В качестве послабления в законе рассматриваю возможность увеличения случаев, когда можно не штрафовать, а выписывать предупреждение, если нарушение допущено водителем впервые.
В целом, как отметил директор департамента законодательства Министерства юстиции РК Дархан Игембаев, КоАП предусматривает более 1700 правонарушений.

 

«Мы всех их проанализировали, рассмотрели. По около 300 статьям будут изменения. Если быть точнее: уменьшение объема штрафов предлагается по более чем 150 статьям. Это все обсуждается. Применение предупреждения предлагается ввести примерно по 100 статьям», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *