Региональный информационный портал

Петропавловскому аэропорту возвращают статус международного

О перспективах Петропавловского аэропорта рассказал аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов в предновогоднем интервью, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

 

«Впервые за 40 лет за аэропорт взялись и сделали хорошую реконструкцию, 7 млрд тенге вложено  из резерва Правительства. Мы сделали взлетно-посадочную полосу по самым современным требованиям, последнее, что мы сделали —  поставили светосигнальную технику и навигацию, на днях вернём статус международного аэропорта, будем летать во всех направлениях», — сказал Ерик Султанов.

Глава областной администрации отметил, что в предновогодние праздничные дни на рейсы в Астану и Алматы были распроданы все билеты, что говорит о их востребованности. С 19 января 2017 года начинается выполнение регулярного рейса по маршруту Москва (Домодедово) – Петропавловск – Москва. Время вылета из Домодедово 23:30, время прилета в Петропавловск  05: 30. Время вылета из Петропавловска 07:00.

Ерик Султанов подчеркнул, что стоимость билета конкурентоспособная —  41 000 тенге, это цена на уровне стоимости билета до Москвы из аэропорта Омска. А из Астаны и Алматы улететь  в столицу РФ обходится намного дороже.

Определённые надежды глава СКО связывает с китайцами. Он планирует наладить грузовое сообщение.

— Такое было в 1998 году, — пояснил Е. Султанов, — товары народного потребления привозили в Петропавловск на самолете из Китая и развозили на большегрузных машинах по городам России.


Читайте также:

В Петропавловске после реконструкции открыли терминал аэропорта


Один комментарий

  • Елена

    Удивительное ценообразование! Очень давно билет из Петропавловска в Москву стоил 41 РУБЛЬ!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *