Региональный информационный портал

Отмена пригородных электричек возмутила североказахстанцев

Отмена пригородных электричек, направляющихся  в российском направлении, с января 2017 года очень возмутило пассажиров, особенно, проживающих в сёлах СКО. Для многих из них электропоезд – единственная возможность добраться до города. Люди из-за отсутствия транспорта потеряют работу, студенты  не смогут учиться, сообщает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Особенно странно решение об отмене выглядит в свете укрепляющихся российско-казахстанских отношений в рамках ЕАЭС, когда пассажирский поток, по сути, должен возрастать. Тем более, речь идет о транспортном сообщении с приграничными российскими областями – Омской и Курганской.

Об отмене электричек из Петропавловска в Исилькуль и Петухово заговорили еще в конце ноября. Дело в том, что эти рейсы считаются социально-значимым сообщением, и поэтому они  субсидируются, то есть убытки перевозчика покрываются из областного бюджета.

 

В социальных сетях начали бурно обсуждать эту тему. Пассажиры, которые регулярно пользуются этим видом транспорта,  высказывали возмущение, потому что не смогут выбираться из некоторых населенных пунктов. Особенно зимой, когда загородные трассы периодически закрывают из-за метелей и морозов.

Так, Настя Иванова пишет: «Электричку всегда оплачивал местный акимат, так как это транспорт социального значения, на нем ездит, в основном, средний класс и малоимущие».

 

«Электричка — это транспорт социального значения и, убрав её, вы поставите людей в безвыходное положение. Трассы заметает зимой, и это единственное, на чем можно выбраться из поселков. Это бесчеловечно — лишать нас возможности добраться до работы. В поселках и так не легко», — написала в ВКонтакте  Оксана Крайченкова.

 

«Нельзя отменить пригородную электричку сообщение «Петухово – Петропавловск», потому  что многие люди ездят и много студентов и рабочих. Для нас это — единственный стабильный транспорт, в случает отмены, пострадают очень много людей и студентов, так как в зимнее время не на чем практически доехать. В метели и морозы дороги закрывают и люди иначе не могут выехать из посёлка», — высказался пользователь Сергей Белоусов.

 

«Возьмите деревни Ярмы, Токуши, многие люди едут на работу на утрешней электричке и как раз только на ней и получается приехать вовремя. Я уже не говорю про Асаново, судя по тому, сколько народу заходит на этой станции, так большинство людей работает в Петропавловске. Сколько езжу, а это очень часто, в электричке полно народа», — написала свое мнение Ксения Новицкая.

 

Возмущены и жители Петропавловска. Так например, Раиса Хамзина в своем комментарии написала: «Я студентка, живу в Петропавловске, а учусь в Макушино (Курганская область) и как мне добираться?»

И это, понятно ведь снимать квартиру недешево, а цены на билеты в электричках вполне приемлемы, дешевле, чем на автобусы.


Многие люди начали звонить и в редакцию «Петропавловск  kz». Они рассказывали, что 4 вагона электрички практически всегда заполнены пассажирами, и говорить о невостребованности этого направления никак нельзя.

Более того, электропоезда останавливаются на разъездах, где практически  нет автомобильных  дорог и альтернативного транспорта. Например,  Затон, 131-й километр, где не так много  жилых домов. А оттуда на электричках в Петропавловск ездят школьники и воспитанники интерната, плюс несколько десятков людей едут на работу в областной центр. Звонившие в редакцию рассказали, что с этих разъездов  утром по понедельникам в электричку садятся 60-70 пассажиров. С отменой этого железнодорожного транспорта, они  будут отрезаны от мира, хотя и находятся недалеко от города.

 

Электричка востребована и у студентов колледжей, которые живут в населенных пунктах СКО, а учатся в Петропавловске, Петухово, Макушино.

Развал СССР когда-то разделили людей границами и теперь у многих североказахстанцев родственники живут в деревнях России, до которых также добираются на этих электричках. Вот и пенсионеры звонили нам и рассказывали о нужности электрички, потому что иначе они не смогут навещать родных, общаться с близкими людьми,  а это — едва ли не единственная радость у стариков.

 

Житель села Ярмы района Магжана Жумабаева Владимир Миронов учится в колледже Петропавловска. Утром приезжает в город и вечером после занятий на электричке возвращается домой. Билет ему обходится 420 тенге и говорит, что это приемлемая цена. Осилить съемную квартиру в Петропавловске он не может, к тому же тогда добавятся расходы на бытовые нужны и питание.

 

— Я езжу только на электричке и не представляю, что делать, если ее отменят. На автобусе проезд обходится около 500-600 тенге. Последний вечерний автобус неудобно уходит по времени, он уходит из Петропавловска, когда еще идут занятия, да и неудобно, что он высаживает людей на трассе, а до поселка еще далеко, надо ловить такси, — говорит Владимир. — Как можно убрать электричку? Это единственный надежный вид транспорта, который едет в любую погоду несмотря, ни на что. А как тогда добираться студентам на учебу, на работу, когда даже нет автобусов, а в деревне зимой заметены дороги и все люди сидят по домам. А электричка — это спасение,  это то, что осталось у народа единственное.

— Я живу в Мамлютке, а работаю в Петропавловске, и каждое утро еду на работу на рынок Петропавловска на электричке, — рассказала нашему корреспонденту Танзиля Ибраева. – Поезда у нас давно не останавливаются. Если еще и электричек не будет, не знаю, как ездить, машины нет, на такси очень дорого, а вариант стоять и ловить машину на трассе – не надежный. Можно опоздать на работу, да и погода у нас, сами знаете. А в Мамлютке я работу не могу найти, вот и на что мне жить после отмены электрички?


До последнего люди надеялись, что это чья та злая шутка и электрички оставят, но недавно на вокзале вывесили объявление:

 «Уважаемые пассажиры!

 В связи с решением администрации акимата Северо-Казахстанской области как заказчика транспортного обслуживания населения пригородные поезда электропоезда:

№ 6406/6401 сообщением «Петропавловск — Исилькуль –Петропавловск»,

№6415/6412 сообщением  «Петропавловск — Петухово — Петропавловск» с 1 января 2017 года отменяется.

с 1 января 2017 года продлевается курсирование пригородных электропоездов:

№6402/6403 сообщением «Петропавловск- Исилькуль –Петропавловск»,

№ 6411/6416 сообщение «Петропавловск- Петухово –Петропавловск»  до 1 апреля 2017 года пассажирские перевозчики пригородного сообщения в границах Северо-Казахстанской области с 1 января 2017 года будут осуществлять АО «Пригородные перевозки НК «КТЖ».

 

— Очень печально, но руководители акимата области не услышали народ и отменили электричку утром на Петропавловск, — написала нам в редакцию Танзиля Ибраева, работающая на рынке в Петропавловске. — С 1 января 2017 из Мамлютки утром  не будет электрички, она была самая нужная для людей. Как добираться, не знаю… На что жить, тоже не знаю.

Пассажиры в растерянности и собираются написать письмо акиму Северо-Казахстанской области Ерику Султанову с просьбой вернуть социально-важные электрички и в другие ответственные инстанции.


Читайте также:

Власти северного Казахстана решают вопрос с пригородными электропоездами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *