Региональный информационный портал

Теплые остановки недоступны вновь североказахстанцам

Новости Петропавловска сегодня. Два года назад в областном центре появились два современных остановочных павильона, стоимость каждого составила по 9 млн тенге. Местные чиновники тогда заявляли, что их количество будет увеличено, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан. Однако по прошествии времени планы изменились, а теплые остановки, увы, не всегда доступны горожанам.

dsc_9881

Одна остановка, оборудованная по последнему слову техники, находится на привокзальной площади Петропавловска, вторая в центре города – на улице Мира. Изготовлены они новосибирским заводом оп заказу частного инвестора-компании «ЭкоСевер». Стоимость каждого объекта составила 9 млн тенге. Кстати, говорилось, что таких современных конструкций в Петропавловске будет установлено девять. Однако планам не суждено было сбыться. Для чего только не использовали эти остановки. Первоначально, здесь были установлены специальные терминалы для произведения оплаты коммунальных платежей, услуг сотовой связи. Предполагалось, что посетители смогут воспользоваться бесплатным интернетом.

Прошлогодней зимой остановки  были на замке, как и в этом году. Тогда в городском акимате объяснили, что проводились работы по устранению недостатков в системе видео наблюдения. Кроме того, были неполадки и с отоплением и системой охлаждения для того чтобы летом нормально работал кондиционер. Позже, здесь состоялось громкое открытие общественной библиотеки. Ожидая транспорт на остановке, петропавловцы могли скоротать время за прочтением книги. Разрешалось понравившуюся литературу забрать домой, однако в обмен необходимо было принести другую книгу. И получалось, что книжный фонд постоянно обновлялся. Однако уличная библиотека просуществовала недолго. И теперь теплые остановки пусты и закрыты на замок. Особенно нуждались в них горожане в сильные морозы. Тогда общественный транспорт приходилось долго ждать, многие автобусы не смогли выйти по своим маршрутам из-за замерзшего топлива. Вот тут  такие остановки пришлись бы как раз кстати.

А сегодня утром петропавловские остановки стали предметом стёба на «Русском радио». В Инстаграмм утренней программы «Утробуды» североказахстанцы поделились фотографией петропавловских тёплых остановок, которые были закрыты в морозы. Ведущие радиопрограммы оценили фото и комментарии, при этом пожурили местных чиновников за то, что такие остановки бесполезны для населения и служат лишь как украшение города.

Читайте также:

В Петропавловске работает уличная библиотека

В северном Казахстане не работают тёплые остановки

Жители Петропавловска недовольны новыми остановками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *