Региональный информационный портал

Жители Петропавловска просят привести в порядок кладбище

Жители Петропавловска поднимают вопрос о содержании городских кладбищ, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на брифинг в региональной СЦК с руководителем штаба поезда Амиржаном Альпеисовым.

Свое беспокойство и возмущение граждане высказали во время встречи с участниками социально-ориентированного поезда, состоящего из представителей республиканских ведомств и депутатов. Больше всего петропавловцев  волнует содержание дорог на Новопавловское кладбище и кладбище в Рабочем поселке.

 

Люди уже поднимали эту проблему в прошлый родительский день весной 2016 года, но она до сих пор не решена. Еще одной проблемой становится чистка и вывоз снега и мусора на основных дорогах действующих кладбищ. И зимой, и весной нередко похоронные процессии застревают  на дорогах даже на новом кладбище,  а люди не могут пробраться к могилам родных.

img_8719

Руководитель республиканской делегации Амиржан Альпеисов  сказал, что кладбище – это святое, это память и нужно к нему относиться соответствующим образом и сказал, что ответственные лица пообещали решить эту проблему. Несомненно, что за могилками ухаживают сами люди, а вот территория – это прямая обязанность властей, подчеркнул выступающий. Амиржан Альпеисов уверен, что такие вопросы в принципе не должны возникать, это недопустимо и должно быть на постоянном контроле местных властей.


Читайте также:

Также на  брифинге профессор поделился, что в разных регионах страны с настороженностью люди относятся к введению трёхъзычья в школах, потому что думают, что сейчас это преждевременно. Одним словом, хорошее зерно может упасть в неподготовленную почву и погибнуть.

 

«Конечно, министерство образования обещает в кратчайшие сроки подготовить преподавателей. Но ведь опытного математика сегодня весьма проблематично за короткий срок обучить в совершенстве не родному языку, да еще и так, чтобы он мог преподавать на нем свой предмет. Не секрет, что и сегодня в школах не хватает некоторых предметников, зачастую они заменяют друг друга и работают с большими нагрузками, когда им еще учить язык?  И откуда в принципе вдруг взяться в стране в достатке, например, хороших математиков, в совершенстве владеющих английским? Если и простых-то математиков не хватает» — об этом рассуждал профессор Альпеисов на брифинге СЦК в Петропавловске, прекрасно понимая беспокойство родителей.

 

В то же время он подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи , идеи «Мәнгілік Ел», как одного из средств борьбы с экстремизмом и нетрадиционными религиозными течениями.  Потому что после распада СССР возник идеологический вакуум, усугубленный безработицей молодежи. Сплотить весь народ должна общая идея и «Мәнгілік Ел», по словам руководителя штаба поезда,  находит хороший отклик у населения, есть обратная связь. Уже в детском возрасте у детей должен быть полезный досуг – спортивные секции, дворовые клубы, воспитание.

 

Эти  и другие комплексные меры могут дать результат. Иначе, эта молодежь рискует попасть под влияние экстремистов и игиловцев, у которых есть идея, хотя и не мирная, а наоборот, но есть. И ведется сильная идеологическая работа, причем, прежде всего через интернет.

vad_0674


Одним словом, поезд «Тәуелсіз Қазақстан»  стал мостом между правительством и населением. Примечательно, что 25-летие Независимости начали праздновать не в Астане, а в регионах, помогая народу, разговаривая с населением, выслушивая заботы.

 

— Иногда ведь теплые слова и внимание важнее, чем все остальное, — сказал,  завершая брифинг Амиржан  Альпеисов, — даже когда человек получает небольшую пенсию, зарплату, он готов потерпеть, если к нему хорошо относятся и учитывают его мнение, выслушивают наболевшее, помогают решать проблемы.

vad_0682

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *