Региональный информационный портал

В Петропавловске хотят создать музей «Авангарда»

В Петропавловске провели награждение любительских футбольных команд. Аким вручил победителям чемпионата города кубки и медали, сообщает Петропавловск kz  ИА REX-Казахстан.


В соревнованиях, организованных молодежным крылом филиала партии  «Нур Отан» участвовало 18 команд. Весь год они вели упорную борьбу за призовые места. В итоге в тройку победителей попали команды «Мамлютка», «Авангард» и «Динамо».
Чемпионов награждал и поздравлял лично аким города Марат Тасмаганбетов. Он рассказал о том, что делается в области для развития спорта. В частности, по инициативе акима СКО Ерика Султанова построили 15 многофункциональных хоккейных кортов, три из которых крытые, 35 мини-футбольных полей с искусственным покрытием. В парке культуры и отдыха построена универсальная спортивная площадка, в нескольких местах города установлены тренажеры.
Бронзовую медаль  вручили команде «Мамлютка». Известный в области и за ее пределами футбольный клуб «Авангард-Brezel» завоевал второе место, уступив «Динамо».
Наградили и лучших игроков  лучшего бомбардира Дмитрия Цыганкова и вратаря Владимир Никлевича из «Мамлютки», защитника Тулегена Байшакова  из клуба «Динамо» и топ-игрока Алексея Данаева из команды «Авангард». Кстати, эта команда существует  с 1962 года. В ней играли такие известные ветераны футбола как Малинко, Кузнецов, Виноградов, Татымов, Кистенев, Сальников, Пендюрин.

— Команду когда-то тренировал Виктор Кузнецов, в память  о нем мы сохраняем все традиции «Авангарда» и даже планируем создать музей команды, — комментирует капитан команды Дмитрий Михайлов.  — Конечно, все упирается в деньги, даже участие в чемпионате платное. Спасибо нашим спонсорам. С этого года финансовую помощь нам оказывает ресторан «Brezel», они же купили нам экипировку, форму, мячи. Отдельное спасибо учредителю этого заведения Оксане Камзиной.

img-20161111-wa0004
В свою очередь один из бывших игроков «Авангарда», бронзовый призер кубка СССР,  обладатель кубка КазССР Виктор Малинко поблагодарил молодых партийцев, управление спорта, городской отдел спорта и власти за проведение таких турниров в Петропавловске.

— Эти чемпионаты — большой толчок для развития футбола и популяризации здорового образа жизни. Мы подаем пример внукам, молодежи и это дорогого стоит, — сказал легендарный спортсмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *