Региональный информационный портал

За видео с места избиения Игоря Нанаева назначено вознаграждение

В Петропавловске ищут видео-запись  драки возле клуба «Парк сити» в результате которой смертельные травмы нанесены баскетболисту Игорю Нанаеву. Расследование этого резонансного дела продолжается. Полиция и родственники уверяют, что тем, кто видел избиение парня и готов поделиться доказательствами или дать показания нечего бояться, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Драку в парке видели много людей, однако когда Игорь Нанаев в результате нанесенных травм скончался в реанимации областной больницы, не приходя в сознание, очевидцев стало много меньше.

Не исключено, что многие из них, будучи молодыми людьми, боятся ответственности, за то что не вмешались и не вызвали полицию на место происшествия. Однако людям, которые стояли и видели избиение, но не  предприняли никаких действий нечего бояться, заверил руководитель областного департамента внутренних дел Берик Билялов. Генерал-майор пояснил, что ответственность может ждать  только должностных лиц, а не простых граждан, ставших свидетелями.

Людей в ту ночь в клубе было много, по данным полиции – не меньше трехсот, многие из них уже дали показания как свидетели. Однако родственники и близкие Игоря Нанаева не исключают, что что-то мог снимать происходивший инцидент на смартфон. Они уверены, что видео запись может помочь в доказательстве вины уже задержанных подозреваемых и найти остальных преступников. При предоставлении таких доказательств родственники гарантируют анонимность и вознаграждение.

Напомним, место, где избивали Игоря, оказалось в «слепой» зоне видео наблюдения. Теперь администрацию развлекательного заведения обязали обеспечить соответствующее оснащение, добавить камеры,  чтобы таких зон не осталось.


Контактный телефон невесты погибшего Игоря Нанаева:  8 (777) 6729489 Дарья. Также можете позвонить по телефонам: 8(777)8551548 Сергей и 8(705)3183399 Данил (Telegram). Если есть опасения, то флешку с видео или другими доказательствами можете оставить возле кабинета  нашей редакции в Петропавловске (ул. Парковая, 141- каб. 202/2).


Напомним, Игорь Нанаев приехал из Усть-Каменогорска, чтобы представлять честь Северо-Казахстанской области в составе команды «Барс» на Чемпионате Казахстана по баскетболу среди команд Высшей лиги. Он был лидирующим игроком сборной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *