Региональный информационный портал

В Казахстане строят авто-коридор «Центр-Юг»

В Карагандинской области активными темпами идет строительство транспортного коридора «Центр-Юг», сообщает Петропавловск   kz — ИА REX-Казахстан в видео-выпуске «Новости регионов». Уже в ноябре планируют открыть участок магистрали Анар-Темиртау. Такие преобразования позволят увеличить пропускную способность дорог и дадут толчок к развитию региона.

15 километров трассы Караганда — Темиртау станет шести полосной с цементобетонным покрытием. В итоге расчетная скорость движения транспортных средств возрастет до 120 км/час. Сегодня первому заместителю акима области презентовали результаты работы и поведали и планах на будущее.

 

К концу ноября планируется сдать участок дороги Темиртау — Баймырза. К декабрю же полностью откроют новую четырёхголосную дорогу от поселка Анар до Темиртау. Современную двухуровневую развязку так же хотят сделать вместо темиртауского кольца. На эту часть планируют потратить почти 2 миллиарда тенге.

 

Реализация проекта на участке Караганда-Темиртау намечена на 2017 год. В декабре определится подрядчик, а строительство начнется в апреле.

 

Весь выпуск Новости регионов Казахстана 26-27 октября 2016

Весь выпуск Новости регионов Казахстана на казахском языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *