Региональный информационный портал

В Петропавловске построят транспортно-логистический центр

Петропавловск начнёт использовать своё выгодное географическое положение мощного транспортного узла на Казахстанско-Российской границе, сообщает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан. Здесь вскоре начнется строительство транспортно-логистического центра.

— В Астане мы побывали на форуме с главами государств-партнёров по ЕАЭС  Путина и Назарбаева, посвящённом транспортно-логистическому потенциалу, — пояснил аким СКО Ерик Султанов на брифинге СЦК, — мы поняли, что можем хорошо поработать по транспортной логистике. Ведь северная часть нашей  территории располагает возможностями Российской железной дороги, а южная – «Казахстан Темир Жолы». Это можно и нужно использовать.


Также аким рассказал о возможностях сети автомобильных дорог. В частности, объявил, что строительство автобана от Петропавловска до Астаны закончено. В 2017 году  эту дорогу планируется провести в сторону города Кургана, до российской границы.

— В ближайшие 2-3 года восстановим дороги до приграничных российских городов Тюмени и Омска, они сейчас неплохие, но доведём их до оценки «отлично», — пообещал аким СКО.

Глава региона рассказал о начале строительства в Петропавловске транспортно-логистического центра. Здесь будет осуществляться не только отгрузка и перегрузка товаров, но и переработка, фасовка, хранение.

Меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве при строительстве транспортно-логистического центра в г. Петропавловск» на сумму 33,5 млрд. тенге инвестиций подписали Генеральный директор ТОО «Гранд Строй Астана» А. Калиев и руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области Б. Исманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *