Региональный информационный портал

Жильцы дома недовольны расширением улицы Муканова в Петропавловске

Жители дома 91 по улице Сабита Муканова в Петропавловске возмущены расширением улицы. Они хотят узнать, не нарушены ли нормы расстояния от тротуара и проезжей части до дома, и написали жалобы в областной акимат  и прокуратуру, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Жильцов многоэтажки мучает не только шум, который сейчас сотрясает дом, но и близость тротуара к дому. Они беспокоятся, что зимой и во время таяния снега на головы прохожих может обрушиться снег и сосульки. ЧСники советуют не ходить близко к домам, однако здесь такая рекомендация будет бесполезна, потому что новый тротуар сооружают почти вплотную к дому.

В связи с расширением магистрали, пришлось вырубить часть деревьев, что лишило жильцов квартир естественной зелёной защиты от выхлопных газов проезжающих машин. Особенно беспокоит развернувшаяся стройка дороги жильцов первых этажей.

— Ведь здесь то и дело вскрывают дорогу из-за прорыва коммуникаций, причем, порой сразу после огромных трат на новый асфальт, — рассказывает жительница дома Лидия Плясунова. – Недавно уложили новый тротуар, который теперь разрушили, неужели в бюджете так много лишних денег, что их выбрасывают на ветер? И самое главное, наверняка, есть какие-то нормы, расстояния дороги от края дома. Соблюдаются ли они в данном случае?

Между тем, жильцы считают, что возникшие пробки на этом кусочке, действительно, узкой дороги, можно было бы разгрузить за счет параллельной улицы Попова. А на Муканова сделать одностороннее движение, как это, по словам жильцов, и было когда-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *