Региональный информационный портал

В Петропавловске прошёл фестиваль мёда

В Петропавловске провели фестиваль мёда, одновременно они проходят по всему Казахстану  — в Усть-Каменогорске, Алматы, Шымкенте и других городах, сообщает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

IMG_6058На центральной площади Петропавловска возле городского акимата расположились палатки самых именитых пасечников Северо-Казахстанской области. Фестиваль приурочили к празднованию Дню Конституции РК. На фестиваль-ярмарку пчеловоды  привезли не только более трёх тон свежевыкачанного мёда, но и большой выбор сопутствующей  продукции – пыльцу, фигурные свечи и мыло из пчелиного воска, пергу, прополис, забрус, соты. Горожане стояли в очередь к палаткам с натуральными целебными продуктами, которые можно было не только купить по цене ниже рыночной, но и просто попробовать.

IMG_6052

— Мы производим  на предприятии «Пасека Кызыл-Жар» различные настойки на перге и прополисе, крема, мази, питные меда, — рассказал  председатель Ассоциации пчеловодов северного Казахстана «СОТ» Олег Гаврилов. — Много полезных для здоровья отечественных продуктов пчеловодства.

Напомним, вскоре в Алматы пройдёт  XXI Конгресс Апиславия, где СКО представят около десяти пчеловодов.

Полный фотоотчет с фестиваля можете посмотреть ТУТ >>

2 комментариев

  • Дарига

    Здравствуйте! В каком городе вы проживаете? В Астане есть представительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *