Региональный информационный портал

На севере Казахстана под угрозой закрытия 170 школ

170 школ в Северо-Казахстанской области оказались под угрозой закрытия, потому как там не хватает учащихся. Аким СКО Ерик Султанов призвал связать этот факт с программой переселения и не допустить ликвидации школ, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

В прошлом году таких малокомплектных школ было 178. Из-за нерентабельности учебные заведения с недостаточным количеством учащихся могут закрыть, а детей отправить учиться в школы-интернаты  соседних населенных пунктов и родителей они будут видеть лишь на выходные.

— Пусть переселенцы едут именно туда, где есть угроза расформирования школы, — сказал Е.Султанов на расширенном заседании акимата, — чтобы сохранить село, ведь известно, что оно умирает  и с закрытием школы люди разъезжаются. По программе переселения с южных трудоизбыточных, перенаселённых районов переезжает молодёжь, многодетные семьи.

Аким СКО поручил своим замам в течение месяца подготовить предложения по приоритетным для расселения населённым пунктам  и чёткие предложения.

Читайте также:

Более 500 школ на севере Казахстана нуждаются в замене окон
ЕНТ в школах Петропавловска отменяется

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *