Региональный информационный портал

Водители Петропавловска могут оплатить штраф на месте

На севере Казахстана «гаишников» обеспечили POS-терминалами, поэтому водителям не обязательно ехать в банк, если у них имеется пластиковая карточка. Штраф с 50% скидкой за нарушение ПДД они могут оплатить на месте сотруднику, выписавшему протокол, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Северо-Казахстанской области имеется 15 таких POS-терминалов. Ими обеспечены петропавловские автопатрули  и КПП.

Есть у местной полиции и другие технические средства, помогающие в работе. Еще в прошлом году полицейских снабдили видеорегистраторами, которые крепятся на грудь. По словам сотрудников ДВД СКО, они очень эффективны с нарушителями, которые пытаются уйти от ответственности и не признают своих действий. Например, пьяный водитель в Петропавловске хотел убежать от полицейских и не признавал управление авто в нетрезвом состоянии. Помогла прояснить ситуацию тогда именно нагрудная камера, которая всё фиксировала на видео.

Очередным ноу-хау на дорогах стало наличие у инспекторов  газоанализаторов, позволяющих определить уровень вредных выхлопов от автомобиля. Другой портативный прибор измеряет уровень тонировки передних боковых и лобового стёкол.  В этом году за превышение нормы затемнения стёкол оштрафовано более 800 водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *