Региональный информационный портал

В Петропавловске обворовывают дачи

Полицейские задержали петропавловца, подозреваемого в нескольких кражах с дачных участков. Причем, воровали не выращенные своим трудом продукты, а инвентарь, посуду и хозяйственную утварь, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.

В полицию обратилось несколько горожан, дачи которых находятся в юго-западной стороне Петропавловска. Каждый из них написал заявление о том, что неизвестные обворовали их дачу.

Стражи порядка  установили личность и задержали безработного 28-летнего мужчину, занимающегося, по подозрению полицейских, кражей дач. Злоумышленник рассказал, что дачные домики обворовывал сам, без чьей-либо помощи. Ворованное увозил в город для того, чтобы позже продать. К тому же вор уже в течение восьми месяцев находится в наркотической зависимости – употребляет героин.

По словам замначальника городского УВД Асана Мейрамова, подозреваемого в кражах задержали в его жилплощади, изъяв некоторую часть краденого.

Факт кражи занесли в реестр досудебных разбирательств по 188 статье УК РК. Потерпевшие и оперативники пришли к одному и тому же выводу, что не стоит содержать ценные вещи в своих дачных домиках.

Сотрудники местных правоохранительных органов напоминают, что если кто-то стал жертвой правонарушения, надо как можно быстрее информировать об этом полицейских, ведь, судя по опыту, обращение, поступившее вовремя, в разы увеличивает возможность быстрого раскрытия преступного деяния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *