Региональный информационный портал

Аким Северо-Казахстанской области лично объехал стройки

В рамках рабочей поездки аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов посетил ряд реконструируемых и строящихся объектов областного центра и Кызылжарского района, в том числе и Международный аэропорт Петропавловска, который до сих пор закрыт для авиа сообщений, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Одним из пунктов рабочей поездки акима СКО Ерика Султанова стал реконструируемый петропавловский аэропорт, а именно пассажирский терминал, который планируют открыть уже зимой. Здесь работает около 50 сотрудников компании «ЭнергоТехноСервис», которые выполнили одну третью часть плана.

Глава региона дал поручение подрядчикам обратить внимание на качество работ. Для этих целей необходимо выполнить монтаж крыши, что в дальнейшем не позволит осадкам помешать  проведению работ.

К сожалению, на встрече не была озвучена информация о том, когда же, наконец, полетят самолёты в Астану и Алматы. Пассажиры ожидали этого события ещё в июле, как только закончатся работы на самой взлетно-посадочной полосе. Авиа кассы также не владеют этой информацией и не знают даже примерных сроков возобновления полетов в Петропавловск.

Подрядчикам, осуществляющим строительство петропавловских домов в микрорайоне Береке, Ерик Султанов поручил ускорить темпы работы. Он напомнил, что объект необходимо сдать уже к 1 сентября, не отставая от графика. А вот работу по строительству православного храма, возводимого в этом же микрорайоне, аким области оценил высоко.

Строительные работы многоэтажек на пересечении улиц Кизатова и Семашко должны завершиться уже к двадцатому августа. Глава региона также поручил ускорить темпы.


Руководитель областной администрации побывал также в селе Подгорное Кызылжарского района на насосной станции, строительство которой стартовало в 2014 году и завершилось в 2015 году. Таким образом, была решена одна из проблем более 450 сельчан.

— Первое время мы таскали воду с Ишима. И стирать, и скотине, — говорит сельчанка Зоя Мижанец, — Потом стали тракторами подвозить, а потом уже пошли колонки. А сейчас домой провели, так вообще прекрасно!

На реализацию данного проекта, созданного по программе «Ак булак», было выделено сто девять миллионов тенге из республиканской казны и бюджета СКО.

— Построены разводящие сети, — пояснил Бахыт Ильясов, и.о. руководителя районного отдела ЖКХ, — после этого, жители на свои средства водопровод от линии участка до своего жилья. Теперь жители 123 дворов обеспечены питьевой водой. Ранее они пользовались старым водопроводом, который охватывал порядка 50% населения. Сейчас с учетом того, что новый водопровод ввели в эксплуатацию, питьевой водой будет обеспечено 100% населения.

Ознакомившись с работой насосной станции, Ерик Султанов акцентировал внимание сельчан на развитие животноводства.

— Если кто имеет землю – посевные площади, пастбища, обязательно должен заниматься животноводством, — сказал аким СКО.

Также он порадовал сельчан новостью, что в рамках ДКЗ выделено 3 миллиона тенге. Поэтому в этом году улучшат дорожное покрытие сельских улиц Кызылжарского района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *