Региональный информационный портал

В Петропавловске обсудили вопрос отказа от ядерного оружия

В Петропавловске состоялся брифинг в филиале службы центральных коммуникаций, посвящённый вопросам молодёжи и теме патриотических  и миротворческих инициатив руководства Казахстана. Символично, что встреча прошла в недавно реконструированном Доме молодёжи — на месте бывшего дома культуры им. Куйбышева, в последнее время там располагался ночной клуб «Метро»,  сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

На повестке дня молодые спикеры затронули вопросы, касающиеся отказа от ядерного оружия, мира и согласия между этносами, проживающими на территории Казахстана. В своей речи выступающие подчеркивают роль Главы государства Нурсултана  Назарбаева в становлении и развитии страны, говоря о плодах его трудовой деятельности за годы Независимости государства.

— Наш Президент внес весомый вклад в становление и дальнейшее развитие государства, — говорит председатель СКФ молодежного крыла Жас Отан» Муса Танакулов, — стоит отметить, что в момент распада Советского Союза наш Лидер принял очень важное глобальное решение, которое помогло в дальнейшем становлении страны. Это отказ от ракетно-ядерного арсенала, который на тот момент по потенциалу занимал четвертую позицию в мире. Сегодня Нурсултан Абишевич выстраивает отношения с различными союзами – СНДА, ШОС, организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организацией объединенных наций, Таможенным союзом.

Участники встречи подчеркивают, что, благодаря Президенту, за 25 лет независимый Казахстан добился уважаемого места на международной арене. Здесь создана модель межэтнического и межнационального согласия.

— В Казахстане проживает около ста тридцати национальностей и больше сорока различных конфессий, — говорит председатель ОО «Штаб студенческих молодежных трудовых отрядов СКО» Анатолий Нестеренко, — действует около трех тысяч мечетей, церквей, молитвенных домов, около четырех тысяч религиозных объединений.

Нурсултан Аубакиров, как ровесник Независимости Казахстана, в своем выступлении пожелал равняться на Президента Нурсултана Назарбаева и всегда быть первым в любом деле.

Как ни странно, на встрече не прозвучало рассуждений и фактических данных по развитию молодежной политики в регионе, о чем хотели услышать журналисты. Все хвалили Президента и Правительство, а о реализации инициатив на местах почти не сказали. На сегодняшний день в Северо-Казахстанской области насчитывается более 60 молодежных организаций, но не все из них достаточно активны. Думается, более продуманная реализация молодёжной политики на местах — задача, которая может решить проблемы североказахстанской молодёжи, а их немало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *