Региональный информационный портал

В Петропавловске возникла путаница с адресами

Петропавловские таксисты устроили негласный бойкот новому названию улицы Рижской. Дело в том, что часть улицы теперь носит имя Тауфика Мухамед-Рахимова. Но водителей беспокоит не это, а тот факт, что поменялась и нумерация домов на отрезке улицы от улицы Гашека до кольца возле областного перинатального центра. Особенно странно, что чётная и нечётная сторона улицы вдруг поменялись местами, сообщает Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

В Петропавловске нумерация домов традиционно обозначена таким образом, что если идти от начала улицы по возрастанию нумерации домов, то нечётная сторона всегда расположена справа. Когда часть улицы Рижской поменяла название и нумерацию домов, то первой мыслью водителей было, что улица теперь берёт начало от Гашека. Ведь нечётная сторона оказалась с противоположной стороны дороги. Например, дом, который раньше носил адрес: ул. Рижская, 104, поменялся на ул. Тауфика Мухамед-Рахимова, 29. Если ехать от Гашека, то этот дом расположен по правой стороне дороги, следом идёт третья горбольница, на здании которой красуется табличка ул. Тауфика Мухамед-Рахимова, 27. При этом нечётная сторона оказалась не справа, как положено, а слева. Что это? Ошибка чиновников-градостроителей или новые порядки? Так или иначе, водители такси и различных служб, вынужденных выезжать по адресам, путаются. Многие таксисты устроили негласный бойкот. Так, водители,  работающие с телефонов,  перестали брать заявки с Тауфика Мухамед-Рахимова и выезжают на заказ только в том случае, если указано прежнее название улицы и привычная нумерация домов.

Ранее, мы уже писали, что в Петропавловске люди против переименования улиц. Наверняка, это связано ещё и с тем, что у вышеназванной улицы есть ряд нерешённых проблем. Главная – искорёженный ямами асфальт, также, как и на прилегающей улице Гашека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *