Региональный информационный портал

В Петропавловске вышла передача «ППЦ ТВ»

В Петропавловске энтузиасты выпустили юмористическую новостную программу ППЦ ТВ. С экрана рассказывали о посёлке Заречном, руинах кочегарки по Айыртауской, «убийственной» улице Пархоменко и заполонивших город таксистах. Знакомые темы, преподнесённые в сатирическом жанре, не оставили зрителей равнодушными. Автор идеи и ведущий ППЦ ТВ Дмитрий Маркевич дал эксклюзивное интервью Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Сами авторы прокомментировали видео так: «Самое острое и актуальное шоу о жизни города Петропавловска. Все совпадения с реальными местами и событиями, имевшими место в городе Петропавловске (Казахстан), тщательно спланированы и сфабрикованы».

— Дмитрий, название передачи – это аббревиатура или слово, рождённое в сериале «Универ»?

— Нет, ну при желании можно расшифровать ППЦ и как ПетроПавловское Центральное ТВ. В изначальном варианте заставки должна была появляться надпись Петропавловск. Потом все буквы, кроме «П», отпадали, ведущий смотрел вниз и цокал, появлялась буква «Ц», но решили не заморачиваться.

— Кому пришла идея проекта?

— Идея моя. Сначала вынашивался план снять короткометражное кино, но эту затею отложили на потом. В городе с не самым маленьким населением нет ни одной юмористической передачи. При том, что современная техника позволяет любому человеку снять и смонтировать приличный для просмотра контент. Решили попробовать занять эту нишу.

ппц тв 2— Как проходили съемки и монтаж?

— Съемки проходили в течении одного дня. Сначала сняли планы на открытом воздухе, потом в помещении повесили зеленую тряпку и продолжили снимать на хромакей. Помещение любезно предоставило антикафе Fun Night. На монтаж ушло чуть меньше недели. Тут надо сказать спасибо за труд нашему оператору, Павлу Чагочкину.

— Планы о дальнейших сюжетах и как часто будет выходить программа?

— В планах выпускать новые передачи раз в 2-3 недели. Постараемся расширить диапазон передач, может быть запустим еще какие-то интересные форматы шоу в рамках ППЦ ТВ, не только новости.

— Что вы хотите показать обществу своим шоу?

— Что самовыражаться творчески может любой. Что и в провинциальном городе можно делать какой-то независимый, интересный шоу-продукт. Благо соцсети и Ютуб предоставляют платформу с количеством зрителей даже большим, нежели на областном ТВ.

— Какая ответная реакция пришла к вам после ППЦ ТВ №1?

— Реакция была разнообразная и что главное – многочисленная. Люди, занимающиеся медиа, практически стопроцентно поддержали. Все знакомые админы пабликов в соцсетях, журналисты, творческие люди на нашей стороне. Количество и соотношение лайков и просмотров тоже оцениваем позитивно. Нашлись, конечно, и те, кому ППЦ ТВ не понравилось. Но всем угодить сложно, все люди разные и восприятия юмора вещь субъективная.

ппц 3

— Могут ли петропавловцы предлагать вам темы?

— Да, пожалуйста. В нашей группе ВКонтакте есть соответствующая тема. Мы хотим быть в курсе событий города, актуальных проблем. Юмор на знакомые всем, местные темы, конечно, будет более востребован зрителем.

— Добавится ли количество участников проекта?

— Вполне возможно. Планируется задействовать в передачах многих знакомых людей, типажи которых соответствуют идее сюжетов и которые не против проявить себя в формате юмористической передачи.

— Какие были трудности и споры во время подготовки первого выпуска?

— Споров не было никаких. Все понимали, что планируется сделать и как этого достичь. Из сложностей можно отметить разве что малое количество свободного времени у всех. Всё-таки люди рабочие. Актёры трудятся в сфере образования и торговли. Только оператор трудится, собственно, оператором.

— Кто был первым зрителем?

— Ну, первым зрителем был разумеется человек, который все и смонтировал. Потом – я. Затем – актеры. И тут же все отправилось в плавание по просторам Интернета. Так что, о реакции мы могли только догадываться. Как оказалось, проект и вправду нашел своего зрителя.

 

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *