Региональный информационный портал

О важности профилактики весеннего авитаминоза

С началом весны человеческий организм радикально перестраивается. Отмечается повышенная возбудимость нервной системы, понижается общий иммунитет. По словам заведующей лабораторией витаминов и минеральных веществ НИИ питания Веры Коденцевой, у 70-80 % россиян возникает дефицит нескольких витаминов.

Как отмечает доктор биологических наук Вера Коденцова необходимо вовремя распознать нехватку витаминов в организме. Наличие сухости кожи, быстрой утомляемости, бессонницы свидетельствуют о недостатка витамина С. Признаками низкого уровеня витаминов группы В являются воспаления на коже, трещины в уголках губ и потеря аппетита.
В рамках профилактики весеннего авитаминоза следует сбалансировано питаться. Кроме того подключать к рациону питания комплексные витамины. Немаловажную роль играют свежий воздух и солнечные лучи. Поэтому с наступлением весны необходимо как можно чаще гулять на свежем воздухе. И напоследок, нельзя забывать о физических нагрузках. Особенно тем людям, которые в виду своей занятости их лишены. Необходимо всегда найти время для посещения тренажёрного зала или же утренней зарядки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *