Региональный информационный портал

Казахстанцам дали добро на видеосъёмку полицейских

В Казахстане хотят разрешить на законодательном уровне снимать работников полиции на видео, сообщает корреспондент  Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на СМИ.

К слову, депутатами ведётся работа над новым проектом закона «О внесении изменений в Закон РК «О дорожном движении».К настоящему времени уже одобрено ряд поправок.
Так, в Казахстане увеличили автомобильные регистрационные сборы и ужесточили наказание  за разворот или поворот налево на встречной полосе. А также  казахстанских водителей наделили правом  делать фото и видеосъёмку в момент остановки автомобиля полицейскими. Однако это ещё не всё. Отныне инвалиды — водители будут лишены права на управление автомобилем в алкогольном опьянении. Когда как раньше в отношении них данную меру не применяли.
Также пассажирам разрешили покидать автомобиль в момент остановки транспортного средства полицейскими. Другими словами, теперь водитель вновь может выйти из своего авто при остановке сотрудниками полиции. Особенно многих казахстанцев порадовало следующее изменение в законе. Так, взимание штрафа за административный проступок, которое зафиксировано при помощи технических средств и не исполнено на протяжении года, будет признано недействительным.
Однако, в казахстанском правительстве не нашло поддержки предложение депутатов по поводу  снижения размеров штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *