Региональный информационный портал

В Риддере прошёл ночной квест

Жители казахстанского города Риддера впервые смогли принять участие в игре «Ночной квест». Сложные задания на улицах ночного города выполняли сразу 12 команд, сообщает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на «Риддер-Информ».

Идея проведения городской игры возникла не случайно. Ни для кого не секрет, что зачастую молодежь не знает, как разнообразить свой досуг и хорошо провести время.

Видео

Смысл ночной игры заключается в получении настоящего драйва и массы положительных эмоций. В квесте приняли участие 12 команд, в каждой из которых по 3-4 человека. Быстро перемещаясь по ночному городу, им предстояло выполнить определённые задания. У каждого экипажа они индивидуальны. От поиска зашифрованных надписей и спрятанных предметов до решения задач на логику и смекалку. Такие соревнования очень похожи на компьютерную игру. Только вот происходит все не на экране монитора, а в реальности.

На подготовку ночного квеста у организаторов ушло больше месяца. Членами сообщества людей и автомобилей «Драйв2Риддер16» были придуманы 120 заданий и почти столько же точек, где они были размещены. И вот долгожданный момент настал. После представления, командам дан старт. Стремительно и с азартом участники рванули навстречу новым приключениям. Каждый стремился победить. Время на выполнение заданий – целая ночь. Обязательное условие – фотоотчет. За каждым экипажем был закреплен куратор. Вооружившись фонариками, участники забирались в подземный коллектор заброшенной электростанции, чтобы найти там заветный шифр. Одним пришлось искать конверты на стройках, другим довелось побывать даже в морге! Чем сложнее и непредсказуемые задания, тем интереснее их выполнять.

На первом месте оказалась команда парней «Сладкий бубалех». Стоит отметить, что у ребят уже был опыт участия в подобных мероприятиях.

Обладателями почетного второго места стала команда телеканала «Риддер информ». Тройку лидеров завершила команда под названием «Сквозь тернии к звездам». Победители награждены почетными грамотами и призами от спонсоров. Не остались без внимания и остальные ребята. За участие в квесте им вручены утешительные призы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *