Региональный информационный портал

На севере Казахстана запретили продавать зараженную российскую курятину

В Петропавловске и на территории всей Северо-Казахстанской области запретили продажу  мяса курицы отдельных российских производителей, в связи с тем, что оно представляет опасность для здоровья и жизни населения, сообщает корреспондент  Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на областной Департамент по защите прав потребителей.

В целях  защиты жизни и здоровья населения от опасной продукции и  недопущения  реализации ее на потребительских рынках Северо-Казахстанской области департамент по ЗПП СКО информирует население, что Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан вынесено  Постановление № 13 от 15.07.2015 года «О введении временных санитарных мер по реализации  мяса птицы», в связи с  установлением  фактов реализации на потребительском рынке Республики Казахстан птицеводческой продукции,  несоответствующей  требованиям  техрегламентов Таможенного союза, выявленных по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, в части обнаружения патогенной микрофлоры — Сальмонелла, превышения содержания массовой доли влаги, нарушений в части маркировки следующих наименований и производителей:

—  Мясо цыпленка «Благояр» производства ОАО «Мясоптицекомбинат «Благодаренский» (Российская Федерация, Ставропольский край, г.Благодарный, ул.Вокзальная,37);

— Цыпленок-бролейлер и грудка цыплят-бройлеров производства ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» (Российская федерация, Челябинская область, Нагайбакский район, с.Фершампеуаз, ул.Речная 1);

—  Тушка цыпленка-бройлера «Хорошее дело» производства ООО «Юбилейное (Российская Федерация, Республика Мордовия, Чамзинский район, п. Чамзинка, ул. Юбилейная, 1).

В связи с тем, что данная продукция представляет опасность возникновения заболевания инфекционной этиологии, направлены информации о принятии мер данной продукции в заинтересованные ведомства.

В случае выявления данной продукции  в торговой сети и на продовольственных рынках  Северо-Казахстанской области необходимо   письменно информировать  РГУ «Петропавловское городское  по защите прав потребителей Департамента  по защите прав потребителей Северо-Казахстанской области Комитета по защите прав потребителей  МНЭ РК»  по  адресу г.Петропавловск ул.Мира,199,  тел. 8 (715)2 519370, 8 (715)2 518864, и районные Управления по защите прав потребителей  по месту расположения объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *