Региональный информационный портал

В СКО подвели итоги взаимной торговли региона со странами Евразийского экономического союза

Внешний товарооборот в январе-марте  2015 года составил 158,5 млн. долларов США,        из них 74,7% приходится на страны  ЕАЭС,  сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на Департамент статистики СКО.

С начала  года взаимная торговля Северо-Казахстанской области со  странами     ЕАЭС составила – 118,4 млн. долларов США,  в том числе экспорт – 7 млн.       долларов США, импорт – 111,3 млн.долларов США.
В структуре экспорта Северо-Казахстанской области преобладают продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары (45,1%  к общему   объему экспорта в страны ЕАЭС), металлы и изделия из них (35,5%), минеральные продукты (12,6%), строительные материалы (3,7%),  машины, оборудование, транспортные средства, приборы и аппараты (1,6%).
Из Российской Федерации и Республики Беларусь в большей степени завозятся минеральные продукты (50,6% к общему объему импорта из стран ЕАЭС), машины, оборудование, транспортные средства, приборы и аппараты (14,9%), продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары (9,6%), продукты химической и связанной с ней отраслей промышленности, включая  пластмассы (7,5%), металлы и изделия из них (5,8%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *